질문

일반선택에 대해 질문드려요

빗자루2012.01.27 17:53조회 수 2045댓글 2

• 글자 크기

교양과 달리 일반선택은 과마다 정해진 학점만 채우면 그냥 끝인가요?

예를 들어 교양에서는 영역별로 고르게 들어야 되는게 있는데

일반선택의 경우 한 과에서 개설한 거로 다 채워도 되나요?

일반선택에 대해 주의할 점 좀 알려주세요 ㅠㅠ

신설과 1기라서 아는 바가 없네요 ㅠㅠ

아 그리고 저희과에 같은 이름의 과목이 개설되는데 코드가 다른 다른 과꺼 들어도

일선으로 인정되나요?

• 글자 크기
일반선택에 대해 질문드립니다. (by ababab789) 일반선택안열리나요?ㅠㅠ (by ㄲㄲㄲㄲ)

댓글 달기

• 같은 이름의 예
    행정학원론 / 행정학원론(I), / 행정학원론(II)는 다른과목취급

이름마저 똑같은 '행정학원론'이라면 과목코드가 달라도 동일과목으로 취급되어 아예 수강신청 입력자체가 안됨

일반선택은 타과 전공기초나 전공선택,필수 중 아무거나 다 해당됨
    마찬가지로 자과 전공선택도 추가로 들을경우 일선으로 대체가능(이 경우 직접 나중에 과목코드 정정을 과사에 요청해야함-성적표1부 출력하여 지참방문)

복수와 부전공의 수강신청학점을 초과한 부복전 전공과목도 일선으로 인정

즉 일선은 교양외국어 초과수강+모든 과의 수강가능한 전공과목이 모두 대상이며 범위요건제한은 없음
  • @중도소쿠리
    빗자루글쓴이

감사합니다 ㅎㅎ 한번에 정리해주셨네요! 이제

머리에 일선에 대한 개념이 탑재되었어요 ㅎㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45931 질문 일반선택으로 변경가능한 과목4 김연아♡ 2014.02.04
45930 질문 일반선택으로 경제학원론 1 2 들었는데요1 뱅뱅이 2017.08.08
45929 질문 일반선택으로 경영학원론 들을 수 있는 과목 당췌 있는 건가요??1 pusan 2012.03.07
45928 질문 일반선택에서요.. 부대공대 2014.08.08
45927 질문 일반선택에서 주전공인원 한명 남았을때1 숲속의사냥꾼 2014.08.13
45926 질문 일반선택에 있는 법학수업8 pbt 2018.02.01
45925 질문 일반선택에 대해서 좀 알려주세요!..4 zzz 2012.11.06
45924 질문 일반선택에 대해서 가르쳐주세요!4 잠이와잠이 2016.05.05
45923 질문 일반선택에 대해 질문드립니다.8 ababab789 2018.07.08
질문 일반선택에 대해 질문드려요2 빗자루 2012.01.27
45921 질문 일반선택안열리나요?ㅠㅠ5 ㄲㄲㄲㄲ 2014.08.11
45920 질문 일반선택안열렷나요?1 솔가모니 2013.08.08
45919 질문 일반선택만 모아서 보는법 아시는분ㅠㅠ? 일선 2011.12.29
45918 질문 일반선택들을려면..1 뚯호 2014.02.03
45917 질문 일반선택듣는법 스페로우 2016.03.02
45916 질문 일반선택도 F받으면 졸업 못하는거죠?ㅜㅜ2 kdjk525 2015.12.13
45915 질문 일반선택과목중에4 릭츄 2012.08.03
45914 질문 일반선택과목이뭔가요???3 푸하핫26 2015.04.03
45913 질문 일반선택과목 패논패인지, 상대평가인지 아는방법 있나요??4 하르라리 2021.01.19
45912 질문 일반선택과목 질문이요!2 복쑹아 2016.07.23
첨부 (0)