질문

18학점 이상 듣는사람?

가주바우야2013.08.16 10:45조회 수 3984댓글 15

• 글자 크기

19.5학점 20학점 혹은 21학점 들으시는분 있나요??

많이 힘듭니까?ㅎㅎ 그래 들으면

• 글자 크기
19 ㅋㄷ 구매 (by 쯔어) 18학점 너무 적나요 (by 커컼)

댓글 달기

• 기본18학점이지않나요?
  • 아오 이번에 처음으로 20학점 신청했는데 시간표만 봐도 막막하긴 하네요ㅋㅋㅋ 겁나 빡빡함... 근데 뿌듯하기도 하고 ㅋㅋ
  • 매번 21학점 22학점 이렇게 듣고 있는데...하...부럽다...복수전공의 비애
  • 연속2학기 24학점인 나에겐 배부른 투정.. 닥치면 다하게 되요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요일분배만 잘돼있으면 21학점 이상 들어도 괜찮아요~
  • 할만함
  • 할만해요///
    제가 기계과인데 군복학하고 2학년 1학기 23학점 2학년2학기 24학점 3학년 1학기 24학점
    이런식으로 들었는데 할만해요......
    학점 적게 듣는다고 해서 학점 잘나오는 것도 아니고 그 반대도 똑같아욬ㅋㅋㅋ
    님만 열심히 하시면 돼요

공대생에겐 그리 놀라운 사실도 아니라는...ㅠㅠ
  • 24들음요
    복학하고 매 학기 20,21 들었는데요.
    (개인의 견해이니 참고하세요. 개인차가 분명히 존재하니까요.)
    솔직히 학점의 양보단 텀프로젝트등 특수한 과목에 의해 한 학기의 부하가 결정된다고 생각해요.
    텀프로젝트 한 과목 덕에 격주로 주말 반납하고 밤새 과제하기도 했거든요.
    과 선배들한테 어떨지 시간표 봐달라고 하세요.
    시험치는 과목(15-18 학점), 과제나 발표하고 시험 안치는 과목(3-6학점) 잘 분배해서 들으면 할 만 할겁니다.
  • 과제나 텀프가 결정하지 나머진 시험기간 말고는 그다지 지장 안 주더라구요
  • 저는 21학점 들으니깐 개 힘들던데여...
    딱 적당한게 18학점이 젤 적당한거 같아요
  • @까만놈
    개힘들었어요??
  • @wiillzz
    네 저는 알바를 많이 뛰어서 힘들었어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 공대생들 에게는 기본 18학점이에요ㅋㅋ 1학년때 공부안했으면 간간히 21학점도 들어줌ㅋㅋ