질문

22학번 기계공학과 신입생입니다.

Sonny2022.04.30 18:16조회 수 891추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요 선배님들. 올해 22학번인 기계공학부 신입생입니다. 다름이 아니라 기계공학개론 기계과를 졸업하신 선배님들의 인터뷰가 필요하게 되어서 이렇게 글을 씁니다. 원자력이나 자동차 쪽에 취직하셔서 재직중인분들 있으시면 인터뷰 한 번만 해주시면 감사하겠습니다. 그리고 인터뷰 시간은 최대한 짧게 진행하려하고(15분~20분) 시간은 선배님께 최대한 맞춰드리고 장소도 최대한 맞춰드리겠습니다.그리고 꼭 원자력이나 자동차쪽 아니더라도 직장에 취직하셔서 재직 중인분 계시면 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
23 정컴 졸과 같이 하실 분 구합니다 ㅜㅜ (by ㅇㅇㄹ) 22일(금)부산-서울 밤출발 ktx 2분모집합니다~ (by 매그니토)

댓글 달기

• 저도 1학년 때 하던건데, 아직 한다니 신기하네요. 저 때는 팀원 아는 분이 졸업생이셔서 기장가서 인터뷰했는데 식사도 사주시고 했네요. 저는 직장이 타지역이고, 아싸였어서 친구들도 많이 없어 도움이 어렵겠네요. 그리고 전공 특성상 직장이 부산에 없는 경우가 대부분입니다. 만약 구하기 어렵다면 조교님(학부 조교님 말고 각 전공 조교님들도 괜찮습니다. 친절하셔서)께 여쭤보는 건 어떤가요? 대학원 졸업생들 취직 목록을 들고 계셔서 부산 인근에 취직한 졸업생에게 연락할 수 있는 방법이 있을 듯 합니다.
  • 저는 철도쪽이라 인터뷰가 힘들 듯 하지만, 원거리로 떨어져 있는 선배라면 Zoom 화상회의 녹화로 대체를 한번 해보는것도 나쁘지 않아 보이네요. 만약 이런 방식도 괜찮다면 마이피누 쪽지 주세요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4790 질문 23 정컴 졸과 같이 하실 분 구합니다 ㅜㅜ ㅇㅇㄹ 2023.03.30
질문 22학번 기계공학과 신입생입니다.2 Sonny 2022.04.30
4788 질문 22일(금)부산-서울 밤출발 ktx 2분모집합니다~1 매그니토 2018.06.04
4787 질문 22일 저녁에 준코가신 단체분들~2 슈비 2012.11.23
4786 질문 22일 아침이나 21일 저녁 ktx 4인 10만원 자리 있을까요 따신물안나오네 2018.06.19
4785 질문 22명이면 폐강되나요? 공학인을 위한 실용영어1 아르빈L 2013.09.02
4784 질문 22 정컴 졸과 같이 하실 분 구합니다 ㅜㅜ 만하자 2022.04.02
4783 질문 21학점 짜리 수업 어때요?..2 싱카드라이브 2012.01.25
4782 질문 21학점 주4파, 월/수 3개 화/목 4개 들을려고 하는데요...7 주4 2012.07.30
4781 질문 21학점 신청가능하면 꽉꽉 채워서 하는게 좋은가요?4 믹스 2012.07.27
4780 질문 21세기효원특강1 넘나더운것 2016.12.11
4779 질문 21세기효원특강2 snkl 2017.09.04
4778 질문 21세기와 교양한자 이성혜교수님 수업들으시는분.. gywls7055 2011.10.16
4777 질문 21세기몸의미학2 빛나리 2017.08.02
4776 질문 21세기 효원특강이나 미래인재개발원의 프리젠테이션과 토론과목이요1 루씨 2013.08.08
4775 질문 21세기 효원특강 u가 뭔가요?7 sunn 2015.01.02
4774 질문 21세기 효원특강1 뀨뀪까까 2019.04.17
4773 질문 21세기 효원특강3 오하이가승 2015.08.08
4772 질문 21세기 효원특강3 참이슬향사과 2018.04.23
4771 질문 21세기 현대중국 김혜준 교수님1 egg9216 2019.03.09
첨부 (0)