질문

뱃살 있는 상태에서 복근운동하면...

그대를위해2013.10.29 19:00조회 수 5422댓글 4

• 글자 크기

시험 기간에 그냥 아무 생각없이 먹었더니 작년에 입었던 옷들이 다 작네요..

아 이놈의 뱃살...ㅠㅠ
운동하면 이게 빠질까요..

배에 지방이 많은 상태에서 복근 운동하면..

괜찮을까요..?

배에 낀 지방 빼려면 무산소보다 유산소 위주로 해야 되는거 아닌가요?
어디 보면 자꾸 근력운동을 하라 그래서..
당장은 유산소운동을 해야 지방이 빠지지 않나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 유산소 30~40분 6km/h로 살짝 뛰는 느낌으로 하시거나 10km로 5분 뛰고 5km 5분 걷고를 20분동안 번갈아 하시고 나서 복근을 키우시려면 유산소 후에 누워서 다리 들어올렸다가 내리는거있죠 발 안닿게? 그거 추천드립니다
    복근해도 뱃살은 안빠짐ㅇㅇ유산소 하세요
  • 병행해야 됩니다!ㅎㅎ
    운동순서는 5~10분 정도 빠르게 달려서 워밍업 후 근력운동 하신 다음 마무리운동으로 유산소운동을 하셔야 합니다. 워밍업과 유산소운동을 혼동하셔선 안되요. 유산소를 근력운동 전에 하게 되면 에너지효율이 별로 안 좋아요ㅎ
    근력운동 없이 유산소만 하게 되면 근육량증가 없이 지방이 줄어든 거라서 기초대사량 증가도 없기 때문에 다시 찔 위험이 높습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 그대를위해글쓴이
    좋은 답변들 감사합니다. 헬스장에 관장님이 식단조절이 제일 중요하다라고 하시네요.. 이제 밥량을 좀 줄여 볼려고 합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
46290 질문 [레알피누] 여성커리어개발3 D동그리 2017.08.17
46289 질문 영재교육과 창의성 계발 듣는 분...5 lllll1 2017.08.31
46288 질문 플랫폼기반프로그래밍-탁성우 교수님1 레인레인레인 2017.09.08
46287 질문 비교헌법 황동혁교수님 월수 9시 수업2 ganie 2017.10.11
46286 질문 국제학부 복수전공2 현지다 2018.01.30
46285 질문 노어노문학과 부전공 필수과목이 뭔지 알 수 있을까요?2 [친구없음] 2018.02.05
46284 질문 학교 근처에 건강검진 할 수 있는 병원 있나요?2 Sunkist 2018.05.01
46283 질문 학삭 석식시간 으아아앍 2018.06.07
46282 질문 [레알피누] 오늘 9시 대실영2 데이비드프루 수업 칼을든반나신의요리사 2018.07.18
46281 질문 서울여행지 추천해주세요 ㅎㅎ4 마이피누얍 2018.08.13
46280 질문 마이피누 비회원때 글은 못지우나요? ㅜ1 우흥흥 2018.09.28
46279 질문 문정욱 교수님 C++ 들으신적 있으신분 계신가요?5 잉텔 2018.11.02
46278 질문 솔로몬테크놀로지 현장실습해보신분 있나요?5 허버허버허버헙 2019.12.04
46277 질문 [레알피누] 몇주째 찾고있긴한데 없어서 여기까지 글씀 헬스파트너쉽1 장전역1번출구 2021.03.20
46276 질문 가을학기 대면인가요? 닮은살걀 2021.07.15
46275 질문 [레알피누] 수강신청 질문이요~~2 뽀롱뽀롱뽀로로 2014.10.24
46274 질문 금 10시 서양근대사 들으시는분1 생탁 2014.12.06
46273 질문 화목 1시30분 우리나라 고대문화 양은경 교수님 오늘 수업하나요? 쩌르당 2014.12.09
46272 질문 .2 전투오리 2015.05.13
46271 질문 사회관->제1사범관 15분 가능한가요4 수강신청망했 2016.02.17
첨부 (0)