질문

일반선택안열리나요?ㅠㅠ

ㄲㄲㄲㄲ2014.08.11 08:24조회 수 2202댓글 5

• 글자 크기

부전공 연합 이거는 인원 있는데

일선 인원은 없네요...일반화학2듣고 싶은데 영영 안열리나요?

• 글자 크기
일반선택에 대해 질문드려요 (by 빗자루) 일반선택안열렷나요? (by 솔가모니)

댓글 달기

• 화학과는 이번에 1차 수강신청 끝난 뒤에 자리 남는 수업만 2차 수강신청 때 일선 열어준다고 합니다.
  • @부산대학교 
    ㄲㄲㄲㄲ글쓴이
    지금 일선 열린거 하나도 없어보이는데 모든 과가 그런건가요?ㅠ
  • @ㄲㄲㄲㄲ
    일반화학 일선은 다 2차 때 열리는 걸로 알고 있어요.
  • 화학과 학생입니다.
    일반화학은 자연계열 이공계열 할것없이 모든이들의 먹잇감이죠..ㄷㄷ..
    1차 수강신청이 끝난뒤에 자리가 남는다는건...내일 8시 반에 일어나시는거나 마찬가지네요.ㅠ 생각만 해로 끔찍하여라...

일반화학2는 일선으로 듣기가 쉽지 않습니다... 많은 학과에서 전공기초로 요구하는 과목이다보니... 일선으로까지 여유를 두기가 힘든겁니다.
    정말 듣고싶어 하신다면... 교수님에게 찾아가서 부탁을 하는 방법이 있지요... 황도훈교수님이나 서홍석 교수님 정도? 타과생인데 일선으로 꼭 듣고 싶습니다. 방법이 없을까요 이런식으로 정중하게 부탁해보세요..
  • @조카의싶팔색크래파스
    ㄲㄲㄲㄲ글쓴이
    아.... 그렇군요....ㅠㅠ친절하고 상세한 설명 감사드립니다 많은 도움이 되었어요! 시도해보겠습니다ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45931 질문 일반선택으로 변경가능한 과목4 김연아♡ 2014.02.04
45930 질문 일반선택으로 경제학원론 1 2 들었는데요1 뱅뱅이 2017.08.08
45929 질문 일반선택으로 경영학원론 들을 수 있는 과목 당췌 있는 건가요??1 pusan 2012.03.07
45928 질문 일반선택에서요.. 부대공대 2014.08.08
45927 질문 일반선택에서 주전공인원 한명 남았을때1 숲속의사냥꾼 2014.08.13
45926 질문 일반선택에 있는 법학수업8 pbt 2018.02.01
45925 질문 일반선택에 대해서 좀 알려주세요!..4 zzz 2012.11.06
45924 질문 일반선택에 대해서 가르쳐주세요!4 잠이와잠이 2016.05.05
45923 질문 일반선택에 대해 질문드립니다.8 ababab789 2018.07.08
45922 질문 일반선택에 대해 질문드려요2 빗자루 2012.01.27
질문 일반선택안열리나요?ㅠㅠ5 ㄲㄲㄲㄲ 2014.08.11
45920 질문 일반선택안열렷나요?1 솔가모니 2013.08.08
45919 질문 일반선택만 모아서 보는법 아시는분ㅠㅠ? 일선 2011.12.29
45918 질문 일반선택들을려면..1 뚯호 2014.02.03
45917 질문 일반선택듣는법 스페로우 2016.03.02
45916 질문 일반선택도 F받으면 졸업 못하는거죠?ㅜㅜ2 kdjk525 2015.12.13
45915 질문 일반선택과목중에4 릭츄 2012.08.03
45914 질문 일반선택과목이뭔가요???3 푸하핫26 2015.04.03
45913 질문 일반선택과목 패논패인지, 상대평가인지 아는방법 있나요??4 하르라리 2021.01.19
45912 질문 일반선택과목 질문이요!2 복쑹아 2016.07.23
첨부 (0)