질문

멘토링 시험 뭐 어떤거 쳐요???

ㅇㅇㅇ2012.06.24 15:49조회 수 2368댓글 9

• 글자 크기

ㅜㅜ 어렵나요???

• 글자 크기
. (by G's) 엔씨 보건소 인바디 (by 레이피엘)

댓글 달기

• 양자역학
  • @청소기
    everlover글쓴이

음.... 네?

• @청소기

읭?

• 멘토링 오리엔테이션 할 때 수업내용을 시험으로 칩니당 (오리엔테이션을 하루종일 함;;;) 다문화가정에 대한 일반상식들도 나오구용 (필리핀,중국,베트남 등의 특색 같은거) 멘토링에 도움되는 일부 교육학 지식도 나온 것으로 기억하고 있어용... 공부하면 쉽지만 안 하면 하나도 모르는 그런 내용들이에용ㅋ
  • @수면내시경
    everlover글쓴이
    아하 그럼 오리엔테이션에서 배웠던 것만 열심히 해가면 시험은 잘 칠 수 있겠네요 ㅜㅜ

이번에 꼭 해보고 싶은데 걱정이 되서요 ㅎㅎ

감사합니다 ☆
  • @everlover
    공부 열심히 하라고 두툼한 책자도 나눠줍니다 ㅎㅎ 꼭 하세요! 혹시 떨어지더라도 나중에 추가로 전화오기도 하니까 신청해두면 좋은 것 같아요ㅋ
  • @수면내시경
    ㅋㅋㅋ 그럼 시험엔 뭐 사회 과학 이런건 안나오죠 ???

아 그런데 지금 국가근로장학사업과 연계한 2012년도 다문화 및 탈북학생 멘토링 이거 합격자 나왔던데

이게 그 학기마다 하는 멘토링은 아닌거죠 ㅜㅜ 보고 놀랐는데 ....
  • @everlover
    아니에요 ~~ ㅋㅋ
  • @수면내시경
    ㅎㅎ 감사합니다 ^*^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
56710 질문 맨큐의 경제학 연습문제 Kkkkkkkkkk 2015.06.25
56709 질문 교양 잘먹고잘사는법 들어보신분들5 잌엨 2012.09.04
56708 질문 애슐리 딸기축제10 브라운초코엘르 2017.02.11
56707 질문 체크카드 추천해주세요!15 프레스토 2013.09.21
56706 질문 아버지 생신선물6 도움 2012.05.13
56705 질문 국가근로 다문화 멘토링 하시는분들!!4 star 2013.06.23
56704 질문 동문회비 학생회비 의료공제회비2 mh 2015.08.17
56703 질문 5 오로라로 2015.07.10
56702 질문 아이디 치면 비밀번호 완성되는거요 ㅜㅜ2 후링후링후리스 2016.08.09
56701 질문 4번출구 폰가게8 생갈치1호의행방불명 2018.07.15
56700 질문 김지원 박서준4 감빡이 2017.06.04
56699 질문 `10 Jhooka 2016.11.16
56698 질문 국가 장학금 전액받았어도 은행가서등록해야하나요??7 초코하임 2014.02.24
56697 질문 자퇴 후 재입학3 오오육육칠칠 2022.06.10
56696 질문 탕수육 먹을 때 어떻게 드세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10 비회원 2011.08.20
56695 질문 .5 G's 2014.03.12
질문 멘토링 시험 뭐 어떤거 쳐요???9 ㅇㅇㅇ 2012.06.24
56693 질문 엔씨 보건소 인바디2 레이피엘 2014.09.29
56692 질문 중도에1 궁금해요 2011.10.01
56691 질문 .6 AP 2016.02.04
첨부 (0)