질문

스포 有) 인터스텔라 질문!

지금나를바보로아는거야2014.11.26 22:53조회 수 2749댓글 13

• 글자 크기

인터스텔라 처음 볼 땐 조금 지루한 감이 없잖아 있었는데 오늘 두번째 보는데 세시간 블랙홀에 빨려들어갔네요...

조금 의문이 남는게 있어서 물어볼려고요!

머피가 우주선 장난감 부서진걸 식탁에 들고오는 장면있잖아요

거기서 머피가 먼저 유령이 한 짓이라고 했나요

아니면 머피오빠가 먼저 유령이 그랬냐고 비아냥댔나요????????

두번이나 봤는데 기억이 잘안나서그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 머피오빠가 먼저 비아냥댔다면 이전부터 머피가 유령타령을 했다는 뜻이고 

그건 우주선장난감 뿌사지기전부터 중력을 가했다는셈인데

쿠퍼가 블랙홀에 들어가서 중력을 가한 가장 먼 과거가 우주선 장난감뿌신거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게되면 구출된 후의 쿠퍼가 또 블랙홀에 가서 그 전부터 중력가지고 놀았다는 뜻이되는데...

식탁 장면에서 머피가 먼저 유령언급한게 맞겠죠??????????

• 글자 크기
각 단대별 여성분들 특성이 어찌되나요? (by 바람난고양이) 화목 3시 행복의심리학 (by 블루이즈)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
61370 질문 도서관에서 아빠다리 하면 안되나요?13 미소눈망울 2014.06.17
61369 질문 [레알피누] yc college나 미카사 영어학원 다녀보신 분 있나요??13 eunny 2016.01.03
61368 질문 학교 앞 잔치국수 하는곳 아시는 분??13 하얀피망 2015.01.31
61367 질문 성적장학금이요~13 noble 2015.06.25
61366 질문 원룸 100/20이면 좀 방상태가심각하고 그럴까요13 재간푸잉 2015.11.19
61365 질문 새내기인데 살빼라고 자극 좀 해주세요13 부대새내기 2016.01.02
61364 질문 부산대 카페 늦게까지하는데있나요13 열정 2013.06.05
61363 질문 부산대가면 은택선배나 유정선배같은 분들 만날 수 있나요 ^^~?13 아스카 2016.01.12
61362 질문 훈남훈녀상대생님들에게 질문좀13 에라이 2012.03.03
61361 질문 부산에서만 먹을수 있는게 뭐가 있을까요?13 태양의손길에구름이커텐치고 2019.04.16
61360 질문 (컴앞대기)15분만에 생환대->언교 힘들까요....?13 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2012.07.31
61359 질문 소개팅 치킨집 추천해주세요ㅋㅋ13 2014.01.08
61358 질문 개강하고 토플학원 병행하면 힘들겠죠?13 미스터봉쿠레 2016.08.02
61357 질문 [급함]부산대학교 근처에 20명 정도의 인원이 뒷풀이 할 좋은 술집 찾습니다.13 greatb0y 2012.04.30
61356 질문 뚱뚱한여자13 똥글똥글이 2015.09.19
61355 질문 학교 근처 gym을 다니려는데 추천 부탁드려요 형누나!!13 호박남 2017.03.03
61354 질문 행정법1 한시반 시험 어땠나요?13 배호짱 2014.06.18
61353 질문 소득분위 9 이상에 성적 좋으신분 있나요13 카레왕자 2019.08.30
61352 질문 각 단대별 여성분들 특성이 어찌되나요?13 바람난고양이 2011.09.03
질문 스포 有) 인터스텔라 질문!13 지금나를바보로아는거야 2014.11.26
첨부 (0)