질문

부산대에서 편입으로 Sky서성한질문!

By.sunkist2017.06.26 09:13조회 수 6928추천 수 1댓글 31

• 글자 크기
최근들어 편입을 고민중인 부산대 기계과학생입니다. 문과같이 취업이안되서 간판에미쳐서 편입하는 그런 목적이아닌. 제직업과 미래를 위해서 편입을하고자하는 24살 군필학생입니다.
군대에있을때도 계속 느꼈지만 부산대기계과는 너무 우물안 개구리같다는 생각이들었어요..
제꿈이 변리사인데 부산대기계과 나와서는 서초동막변 로스쿨출신들보다 못한 취급을 받는다하더군요.. 변리사의경우 편입이력은 중요치않고 결과론적으로 어떤학부와 어떤전공을 졸업했는가를 매우따지는 시장입니다. 그래서 저는 전공도 기계보단 전자전기 쪽이나은거같고(현재부전공으로수강중입니다.) 제적성이다싶어서 편입학을 하고자합니다 . 마이피누에 편입관련글을 살펴보니 실제로 KY대학에 일반편입한분들도 간간히 보이시더군요..
올해 고려대와 연세대의경우 전형이바껴서 전적대를 20퍼 보는걸로알고있는데. 부산대정도면 평균이하학벌이라 들었습니다만은 노력하면 충분히 커버가가 가능한 요소인지 아니면 원시적불능인건지 궁금합니다. 또한 텝스점수는 어느정도면 안전대인건지도요. 현재학점은 3.9정도로 높은편은아닙니다. 토익은 920이지만 연고대서성한의경우 연대를 제외하곤 텝스나 편영을 보는터라 갈피가안잡히네요..혹시라도 도움을 주실수있는 분이계신다면댓글로 조언좀남겨주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기
부산 토박이 분들 질문있습니다! (by Janus99) 깊숙한 곳 사랑니 발치! (by 하얀피망)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62630 질문 신문보다가 도저히 이해가 안되서..32 반  2012.09.25
62629 질문 시월제 행사중에 많이 먹기 대회...가 있는데요. 뭐가 좋을까요?32 총학생회문화기획국 2013.09.23
62628 질문 동계 단기파견 어학연수32 17컄 2017.09.16
62627 질문 부산대에는 부산사람 비율이 어떻게 되나요?32 1515 2014.12.11
62626 질문 남자분들 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ32 ㄱㅏㄴㅏㄷㅏ 2016.01.28
62625 질문 .32 부산대a 2017.08.18
62624 질문 마이러버?? 뭔가요 이게?? ㅋㅋㅋ32 달팽이 2012.10.14
62623 질문 .31 헣핳 2014.12.11
62622 질문 부대 근처에 비빔칼국수 맛잇는데 없나요31 왈밥 2012.12.03
62621 질문 재료관 화공관 사이 고양이31 SNIS 2019.01.06
62620 질문 마이피누 현수막 문구 뭐로 하는게 좋을까요?31 빗자루 2015.02.14
62619 질문 [레알피누] 조립식 컴퓨터 부품 한번 봐주실분 ㅜㅜ31 holololololol 2018.09.02
62618 질문 이거 규칙이 뭘까요? #531 ㅜㅜ 2012.02.19
62617 질문 .31 지금배고픔 2016.06.21
62616 질문 부산 토박이 분들 질문있습니다!31 Janus99 2015.10.03
질문 부산대에서 편입으로 Sky서성한질문!31 By.sunkist 2017.06.26
62614 질문 깊숙한 곳 사랑니 발치!31 하얀피망 2014.09.01
62613 질문 [레알피누] 군대31 집중공략 2017.12.28
62612 질문 군대가기전까지 3달 남았습니다.31 이윤설 2018.07.13
62611 질문 .31 미니스탑치킨 2013.09.27
첨부 (0)