질문

새 커뮤니티가 생겼네요

비회원2011.08.30 19:35조회 수 2593댓글 17

• 글자 크기

.

• 글자 크기
신입생 아니어도 가입할 수 있는 사진 동아리나 동호회 없을까요?; (by 이카루스) 요새 스마트폰 뭐가 좋나요? (by 끼얏호)

댓글 달기

• 허걱 ㅜㅜㅜㅜ 많이생기네요 커뮤니티
  • 어디가 살아 남을지 궁금하군요 ㅋㅋㅋ

일단 액티브X 때문에 좀 짜증나긴 하네요.

• 비회원 (비회원)

커뮤니티 왜 계속 만들어내는거지 저거 만든 사람도 참 생각없는 듯..

커뮤니티 이미 존재하는데 계속 만들어내서 뭐하자는건지..

• @비회원

여러개 있는 것도 나쁘지 않다고 생각함.. 적정한 수준까지는.......

고인물은 썩기 마련이거든요.

• @레필리아
    비회원 (비회원)

하나도 잘 안되서 1년전에 망했는데 여러개 만들어내면 다 망하자는 소리밖에.....

이거 생긴지도 이제 1달인가 된거로 아는데 솔직히 부정적일 수 밖에 없음

• @비회원

1년 전 그 사이트도 처음에는 여기만큼 흥했었지요.

결국 발전이 없어서 사람들이 흥미를 잃은거였음. 운영진끼리 분열도 있긴 했지만...

운영자가 맨날 이런거 저런거 계획중이다 말만 하고 성과가 없으니...

정체되어 있어서 사람들 하나 둘 씩 빠져나감.....

다행히 마이피누 총책임자(빗자루)님 께서 조금은 하실 줄 아는 수준이니 그럭 저럭 되고 있지만......

사실 이 이상 발전하긴 힘들다고 생각함. 최근 보면 게시판 통합/삭제만 반복 중임.

(대표적으로 모바일 홈페이지에서의 쪽지 구현 같은 것)

아마 모바일 상에서 쪽지 구현은 업체에서 구현되는걸 기다릴듯??

PNU마켓 ? 여기도 보니 도메인 부터 접속하면 운영자 돈 들어오는 형식의 도메인에...

(서버값 벌려고 그런거라고 쳐도)

홈페이지 소스 열어보니 홈페이지 제작툴로 만들어 놨음.

즉, 기술적으로 보면 여기도 마이피누랑 다를 건 없음.

난 이걸 계기로 마이피누 운영진(장전동 시리즈들?)이 정신 좀 차리고 이제 활동 했으면 싶음.

• @레필리아

활동이 없는 운영진들은 활동빈도에 따라서 점점 정리하고

디자인/프로그래밍쪽으로 확대할 예정입니다.

정체되고 있다는 부분에 대해서는 아직은 지켜봐주셨으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

마이피누 회원님들을 위해서 비밀리에 추진하고 있는 프로젝트가 여러개 있습니다.

• 비회원 (비회원)

아까 글 올린 분이 비회원으로 올린거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부산대 커뮤니티는 부커만이랑 마이피누만으로도 족하다고 생각합니다.

• 아까 글에도 댓글 달아드렸듯이 위 홈페이지는

마이피누 게시판(컨텐츠)와 거의 다 겹치고

하나만 있어도 망해가는 마당에 커뮤니티를 계속 만들어내서

우리학교 학생들이 여러 커뮤니티로 분산되서 좋을게 없다고 생각합니다.

• @빗자루

그래서 금지어 해놓으셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰는데 깜놀 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

홈페이지 들어가니까 엑티브x뜨고 들어가면 운영자 돈 벌어주는 도메인 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비영리라더만 돈벌려고 만들어놓으셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

이거 마치 장사 잘 되는 집 옆에다가 똑같은 업종 차리는 짓 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 만드신 분은 자기 실명이랑 신상같은 것도 공개 안 하고

돈 벌려고 만든 듯 ㅋㅋㅋ 욕 먹을 거 같아서인지 운영자 정보는 찾아볼 수가 없네

• 본격 커뮤니티 춘추전국시대의 개막인가요??

어느 사이트인지 제목이 잘린 뒤에 들어와서 뭐가 뭔지 모르겠네요;;

• 댓글로 추정해보자면 오늘이나 어제 만들어진 거 같고 돈 버는

도메인(?) 쓰고 운영하는 사람 정보 없고 그런거 보니

마이피누 잘 되는거 보고 돈벌이에 이용하면 괜찮겠다 싶어서 만든거 같네

글만 남기고 도망갔네 ㅡㅡ;

• 비회원 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거만든분실명으로쓰는
    학교자게엔안올리는거보니찔리는게있나봄?
  • 더이상의 커뮤니티는 자제 좀요 ㅠㅠㅠㅠ

우리학교 커뮤니티 이제 좀 제대로 된 거 생기나 했더니

왜 하나 더 만들어서 방해를;;

• 피누가 흥하니까 물타기로 만든듯.. 전생긴지도 몰랐네요ㅋ