질문

기숙사 자취

동화2015.12.27 04:21조회 수 1235댓글 4

• 글자 크기

내년에 부산대학교 입학하는데요 .. 기숙사와 자취 장단점좀 알려주세요 ,,ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

기숙사는 돈이 훨씬 적게 들죠 공과금도 따로 안내고 대신 통금과 룸메 빨래 정도가 단점입니다
    자취는 어떤집에 사느냐에 따라 돈 드는 정도가 다르지만 기숙사보다는 더 드는게 보통입니다 돈말고는 딱히 단점 없습니다 사람에 따라 가끔 외롭다 정도? 그 외의 모든게 장점인 것 같습니다
    긱사
    장 : 밥이 꼬박꼬박나옴, 학교가 가까움
    단 : 통금(1~4시), 룸메랑 안맞으면 진짜 괴로움, 치킨배달 금지

자취
    장 : 통금없음, 친구를 데려올수있음, 야식 맘대로 시킬수 있음
    단 : 식사 거르는 일이 많아짐, 설거지, 밥하기 귀찮음, 외롭고 심심함

제 기준에선 기숙사가 그렇게까지 싼건 아닌거 같아요
    자취에 비하면 싼건 맞지만 월 몇십만 차이가 아니여서요.. 정확히는 기억이 안나네요ㅠ
    성향이 딴 사람이랑 같이 있는거 좋아하는거면 상관없자만, 혼자있기좋아하시면 몇만원 더주고 자취하시는게 나을수도 있어요
  • 전 기숙사가 더좋던데요.. 밥 값 너무많이들어요 사먹으면 더들구요 청소랑 설거지 시간에 공부를 더하고말지
  • 돈은 크게 차이 안나는듯요 긱사가 110일에 밥 따라 110~150사이인걸로 기억하는데 그것말고 술값에 나가서 사먹는 밥값에 많이 나가여 자취 설거지랑 청소만 할만하면 ㄱㅊ 반찬 쟁여 놓고 먹으면 식비는 많이 안들수잇음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48450 질문 서국은교수님 평생몸만들기와건강생활 시험날짜가 내일 맞나요? 겐세이 2016.10.27
48449 질문 봉사동아리 중 아짓 모집하는 곳 있나요?? mmuu 2018.04.04
48448 질문 생태학 주기재 교수님 분반2 배달의민족 2016.03.15
48447 질문 [레알피누] 성적 정정 기간2 끄쟁이 2019.01.06
48446 질문 실영 사이버강의2 윙윙봉봉 2017.10.10
48445 질문 건설관 운영시간2 아구아이야 2016.12.11
48444 질문 이균봉 교수님 시험3 ㅇㅇ123456 2017.04.18
48443 질문 정보전산원 pc자유실습실2 조용한자명종 2016.04.23
48442 질문 자스민쪽 순저씨 오셨나요?2 zzziqx 2018.10.21
48441 질문 [레알피누] 기초 아랍어 이성수 교수님 메일 아시는 분 있나요?2 솟구치는새싹 2017.01.20
48440 질문 싸이버강의 수강신청 질문3 대머리독쑤리 2016.09.01
48439 질문 현장실습 지원비1 ㅁㅁㅁㅁㅁ 2018.09.11
48438 질문 학교 앞 꽃집 중에 3.4oz 2018.03.13
48437 질문 글영 에이미올트먼 교수님 연락처아시는분..2 이동네지박령 2016.09.23
48436 질문 헌혈차 언제오는지 아시나요4 행복한이름 2017.05.25
48435 질문 영화 좋아하는 사람이라 포쿠티 2021.10.08
48434 질문 경제사개설 ㄱㅅㅈ교수님 ㅎuㅎ 2017.07.01
48433 질문 .1 오리고기 2015.03.04
48432 질문 이면지 있으신분..1 냠냐밍 2018.10.20
48431 질문 [레알피누] 중독과사회 1시반분반ㅠㅠ1 포탄이무서워 2017.07.16
첨부 (0)