질문

자취? 기숙사?

신ㅇㅅ2015.12.31 23:39조회 수 1468댓글 8

• 글자 크기
서울 사는 신입생입니다ㅠㅠ
만약 자취방 구하게되면 언제쯤 구하는게 좋을까요?ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1월 중반쯤부터
  • 신ㅇㅅ (비회원)
    그럼 그때 내려가서 하루만에 구해야되는걸까요ㅠㅠ
  • 온천장쪽에서 하루 묵으시고 이틀동안 둘러보시면 충분해요 아침에 출발하셔서 점심에 부산도착하고요
  • 저도 타지였는데, 여러군데 연락하거나 연락처 모아서 정리해서 하루에 여서 일곱군데 돌아다니며 일주일에 하루씩 해서 이주일정도걸렸어요
  • ㅅㅇㅅ (비회원)
    아아 1월 중반쯤이 좋다니 ㅠㅠㅠ
    보통은 정보를 어디서 구하셨었나요?
    부동산 이용하는게 확실히 빠르고 좋을거같긴한데..
    뭔가 이런걸 해본적이 없어서 혼자 다니기에는 조금 무섭고 역시 부모님중 한분을...ㅜㅠㅠㅠ
    제생각엔 지금부터천천히 둘러보셔도 괜찮을것같아요. 학기가 끝나서 이사를 계획하는 사람은 아마 지금쯤 집을 내놓을테니까요. 2월쯤은 늦은감이 있고 1월가기전에만 구하시면될꺼에요. 부동산통해하는게 제일 쉽고편하긴 하지만, 저는발품팔아서 이틀만 보고도 맘에드는집 찾앗어요ㅋㅋ 이년째사는중이에요. 혼자다니는것보단 그래도 부모님과같이다니는게 안전하죠. 계약적인 문제나 집을볼때도 어른이 훨씬 더 꼼꼼하게 보실테니까요.
    발품을 오래많이 팔수록 더 마음에드는집을 구하는건 당연할겁니다!ㅋㅋ
  • bg
    지금부터구하세여
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58391 질문 자기전에 얼굴에 뭐 바르시나요?8 alfalfalds 2019.01.18
58390 질문 [레알피누] 결석3번하면 비뿔 못받나요?8 만원의행복 2012.11.14
58389 질문 .8 글쓴이용 2019.06.07
58388 질문 부산대 근처에 어른 모시고 갈 식당 추천좀요8 ababab789 2018.06.24
58387 질문 컴잘알님들 질문이 있습니다.8 하하호호호 2018.08.22
58386 질문 max shear stress 정하는법좀 알려주세요8 시큼이 2015.06.10
58385 질문 혹시 반수하거나 고민중인 분 계시나요?8 야이야이야야 2017.03.20
58384 질문 글로벌영어 인터넷강의8 ggggggggg 2016.01.12
58383 질문 오늘 기관토플 시험8 rmlee 2017.04.28
58382 질문 .8 쉥겐 2014.03.13
58381 질문 [레알피누] 교내근로..8 뿌뿌쑝 2014.12.04
58380 질문 미시경제학 분반 교환하실분 002-004 (복부전)8 비숑숑 2018.02.06
58379 질문 에어팟😀8 라운지지 2018.11.23
58378 질문 대실영2 킴벌리 로드리게스 교수님8 skyatlas7 2017.11.11
58377 질문 주 4일제하면 어떤가요?8 gerrier 2011.08.01
58376 질문 미용목적 피부과 추천 부탁드려요!8 리락쿠마 2016.07.12
58375 질문 황의종 교수님 재미있는우리음악이야기8 곰생도리 2015.04.13
58374 질문 .8 3사단백골부대 2018.06.27
58373 질문 고양이가 실험실 건물안에 들어와서 못나가는데..8 도서관고양이 2014.01.17
58372 질문 시간표 평가해주세요8 11111 2016.02.19
첨부 (0)