질문

26살에 신입생 여자입니다 ㅠㅠ

16학번26살2016.01.15 01:04조회 수 6693추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

공대에 입학하는데 과연 잘지낼수있을까요ㅠㅠ 잘적응할수 있을까요

ㄴ무 걱정 됩니다

• 글자 크기
수능날 수업하나요 ? (by 박검성) 윈도우 무료업데이트 하신 분 있어요? 시간이 이렇게 오래 걸리나요ㅠ (by jimin)

댓글 달기

나이는 단지 숫자입니다. 동기분들이랑 좋은 추억 많이 만드세요
  • 추억과 학점과 스펙을 모두가져가세용
  • 나이는 상관없어요 ㅎㅎㅎ 대신 혼자 나이때문에 괜히 과생활 피하고 그러지는 마세요!
  • 저도 동기로 89년생 행님 계신데 과생활 재밌게 같이 잘 하셨습니다 ㅎㅎㅎ
  • @빗자루
    16학번26살 (비회원)
    혹시 무슨과인지 물어봐도 될까요? ㅠㅠㅠ 여자비율이 굉장히 낮은과라 걱정이 심합니다
  • @빗자루
    ㅈㅊㅇㄱㅎ과 아님?ㅋㅋ
  • 아무걱정마세요 ! 자기하고싶은대로 목표대로사는게 멋진거랍니다
  • 와..ㅎㅎ나랑동갑이다!반갑습니다! ㅎ ㅎ 저도 삼수했어요! 물론 26새내기랑 삼수랑은 받는 느낌이 다르겠지만 각자의 인생이 있다고 생각합니다. 속도가 중요한게 아니라 방향이 중요하다고 하잖아요 ㅎㅎ 말할수 없을만큼 다양한 경험과 고충을 겪었을텐데 기죽지말고 먼저 다가가고 더 상처받지말고 힘내서 즐거운 대학생활했으면 합니다. ㅎㅎ 친구로서 하는말이에요 ㅎㅎ91년생 화이팅!
  • 근데 26살 공대 이렇게 글 올려놓으시면 바로 알텐데... 괜찮을려나요??
  • 저도 님 나이에 입학했었는데 힘든점 굉장히 많았어요
    주위 사람들에게 겉으로는 굉장히 잘지내는것처럼 보였겠지만 내적인 문제가 없을수는 없답니다..
  • p53
    화잇팅! 응원해요
  • ㅋㅋㅋ저28인데 이제 4학년이에요 ㅋㅋㅋ잘 지낼 수 잇어요
  • ㅇㅇ (비회원)
    한국사회가 나이문화라 힘든일이 있을겁니다. 동기들과 벽을 느낄수도 있구요. 먼저 다가가고 노력하셔야 할겁니다.
  • 나이부심? 같은거 심하게 부리지 말고 편하게 대해주면 다른 신입들도 편하게 대해줄겁니다. 스스로 주눅들면 더 힘들어요~
    완전히 동화되기는 힘들지만 걱정할 필요는 없으실거에요
  • 31살까지 본적있어요ㅎㅎ너무 어렵게 생각하시지마요~
  • 누나 31살 15학번도 있으시구 09학번이지만 재입학하신 형님도 많아요
    힘내세요!
  • 저희과는 고3딸래미를 둔 아주머니가 15학번으로 들어오셨어요ㅎ걱정하지마시고 힘내셔요