질문

기숙사ㅠㅠ

pnu162016.01.16 01:21조회 수 1624댓글 13

• 글자 크기
안녕하세요 이번에 입학하게된 16학번 새내기입니다
저는 부산말고 다른지역에 사는데요 이번에 기숙사자유관을 신청할 예정입니다.
제가 수시 교과전형으로 최초합햇는데 기숙사될까요? 장학생은 아닙니다ㅠ 엄마가 기숙사 안되면 대학 안보낸다고하셔서ㅠㅠ 진짜걱정이에요 기숙사꼭 들어가야되는데 합격할수잇겟죠?
    • 글자 크기
이현호교수님 한문요 (by MF) 현대자동차 해피무브 합격하신분? (by flower)

댓글 달기

• NohlHl (비회원)
    단대별로 입시성적순이기때문에 자신의 학과가 포함된 단과대에서 자기학과가 성적이 제일 낮지만않으면 왠만하면될겁니다ㅇㅇ
  • 저 1학년때 추합이었는데 자유관 들어갔어요 ㅋㅋ 너므 걱정하지마세요!
  • @plusplus
    다른애 (비회원)
    웅비는 안될까요...? 논 술 최초합인데
  • @다른애
    보통은 자유관이 훨씬 높을걸요?(1학년은 다른가??) 저도 논술 수시전형이었는데 자유관 합격했고 다른 추합됬던 제 친구들도 웅비관 다들 들어갔어요!(참고로 저는 경영학과입니다)
  • @다른애
    그리고 최초합이시면 별로 걱정안하셔도 될 것 같아요! 부산권이 아니시라면 마음놓고 계셔도 될 것 같습니다. 즐거운 대학생활되세요><
  • @plusplus
    다른애 (비회원)
    헐 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
  • @다른애
    참고로 단대가 자연과학대라면 자유관 컷이 더 높습니다.

그리고 최초합이고 현거주지역이 부산권이 아니여도 떨어질 수 있습니다.

저도 최초합으로 들어왔고 심지어 집도 제주도인데 떨어졌어요 ㅋ 예비도 한 70번인가 받고 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다른애
    저는 그당시 웅비관 지원했었습니다
  • @다른애
    아 물론 제가 신입생때요 ㅋ
  • @메르스
    pnu16 (비회원)
    저 자연과학대에요ㅠㅠ 자유관지원하면 떨어질까요? 보통 웅비관이 더 높다고 하던데
    저진짜꼭기숙사붙어야되거든요ㅠㅠ
  • @pnu16
    신입생은 잘 모르겠는데 2,3,4학년, 그리고 특히 자연과학대 여학우 입사 커트라인을 보면 자유관이 웅비관보다 훨씬높아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 자연과학대 자유관 건물이랑 특히 더 가깝거든요.

쨋든 받드시 붙는다는 보장은 없다는것만 알아두세요..ㅎ
  • 자연과학대 자유관 건물이랑 -> 자연과학대 건물이랑 자유관 건물이
  • 새내기분들이 기숙사 지원하실때 자유관의 지리적이점보단 우수한 시설의 웅비관을 더 선호하시더라고요... 커트라인도 웅비가 높은편인걸로 알고잇어요..
    하지만 웅비에 살다보면 "아 시설 부질없구나" 느낄떄가 올겁니다.. 밥도 자유가 더 맛있습니다..
    2학년부터는 보통 자유관이 선호도가 더 높긴하지만 기숙사 신청도 눈치싸움이라 커트라인 비교해보면 들쑥날쑥한편입니다. 고민 잘해보셔요
    최초합이시면 어느기숙사든 합격할 수 있을거에요~