질문

군대질문

새내기2016.01.19 21:23조회 수 852댓글 5

• 글자 크기

밑에 군대 1학기하고 가는게 좋다는데 최소 1년은 하고 가야되는ㄴ거 아닌가요?

1학기만하고 군대갔다 복학하면 서로 안친해서 어색하고, 아는 사람도 없고

1년하고 가면 그래도 복학했을때 아는 사람도 좀 있고, 그래서 학교생활하기 편할것 같은데요

1년하고 군대, 복학했을때

어이~성사장~~

어이~~김사장~

반갑구만 반가워요~~

1학기하고 군대 복학했을때

어이 성사장~~

아닌데요. 모. 모르는 사람인데 저 아세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 아니지
    1년하고 갔다와서 복학했을때 : ? 누구세요?
    1학기하고 갔다왔을때 : ? 누구세요?
  • @ㄱㄱㄱ
    16 (비회원)
    1년하고가면 그만큼 서로 추억도 쌓고 우정도 돈독해 지는거 아닌가요?
  • @16
    무슨 중고등학교도 아니고 그런게 어딧어요. 어차피 갔다오면 다시 리셋되는거. 근데 뭐 1년하고 갔다오는게 다른사람들이랑 복학시기도 맞고해서 좋긴해요.
  • 2학기때많이 흐트러지더라 그래서 1학기하고 군대갈껄이라고 후회많이했음 지금 제대하고 복학준비중인데 정답은 없는거같아
    너의 상황따라 가는게 맞아 애들하고 복학같이 하고싶으면 애들하고 같이가고 마이웨이면 가고싶을때가고 시간되돌린다면 난 1학기만하고감 2학기때공부안했거든
    어짜피 리셋이에요 경험상 ㅎㅎㅎㅎ
    1학기하고 다녀왔어요 전 과동아리한개만했는데 갓다와서 수업듣다보면 친해져서 같이다니게되던데 그것도힘들면... 원래 성격이 심하게내성적이지않고서야 그닥 걱정안하셔도될듯
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
25550 질문 부산에서 화분(선인장) 살만한 곳2 나무나무야 2017.10.07
25549 질문 -3 밍그리 2017.06.26
25548 질문 웅비관 헬스장2 Cnp 2017.04.24
25547 질문 대학실용영어 질문4 동래구 2017.02.03
25546 질문 2학년끝3 B재노 2016.12.28
25545 질문 국가장학금 mter 2016.12.23
25544 질문 전역하고 글영, 컴활 과목4 격렬한망둥어 2016.10.06
25543 질문 교양수업 금요일 꺼는...1 심심함니다 2016.08.05
25542 질문 중도 사물함 신청에 관련해서 정보 얻을 수 있을까요?2 야쿠리쿵 2016.06.12
25541 질문 과제할때 참고문헌은2 그레이밍 2016.03.12
25540 질문 기계 2학년1학기 17학점 괜찮나요6 매콤한쭈꾸미 2016.02.11
25539 질문 새내기들1 오빠차 2016.01.06
25538 질문 .1 wuyuyuuyuwuywu 2015.12.19
25537 질문 .1 tropicana 2015.11.25
25536 질문 언교에서 토익 강좌 들으시는 분! pocky 2015.10.27
25535 질문 .1 스포리 2015.06.03
25534 질문 질문드려요 ㅠ1 에헤헤헤웃기네 2015.02.14
25533 질문 서면에 저렴하고 좋은 사진관 추천해주세요 ㅇㅇOO00 2015.02.05
25532 질문 비만관리!!1 xxxibgdrn 2014.10.30
25531 질문 임오강 교수님 공학윤리1 라라라133 2014.10.19
첨부 (0)