질문

수강신청 질문

또띠2016.01.26 17:49조회 수 1023댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요, 이번에 기계공학과로 입학하게된 신입생인데요.

수강신청일이 2월 15일로 나와있는데 반드시 그날 명시된 장소로 가야하는 건가요?

제가 2월 14일부터 18일까지 어디 가있게 되어서....

(그리고 합격자유의사항에 공대는 오리엔테이션 일정이 나와있지 않던데 오리엔테이션이 없어서 그런건가요?)

• 글자 크기
오늘 점심시간 금정에서 혹시 마이비카드주우신분계신가요?ㅠㅠ (by 카레) 계절말고 1학점정도 방학때 취득할수 있는 방법이 있을까요? (by 멘체스터시니)

댓글 달기

• ㅋㄹㅇㅊ (비회원)
    처음이라 수강신청을 어려워하는 학생들이 많아 선배들 도움 받으며 수강신청을 하라고 장소를 제공할 뿐이지 어디서 신청을 하던 상관은 없습니다. 저는 입학할 때 해외에서 신청했었음.
    그리고 합격자 유의사항에 오티 일정도 실어주던가..? 제 기억으로 저희 과는 단톡방에 공지로 올려두기도 하고 개인적으로 연락도 왔었습니다. (문자로 공지, 불참자들 이유를 물을겸 권유도 할겸 해서 전화로 한 번 더)
    계과 신입생 단톡방 초대되지 않았나요? 거기에 물어보는게 가장 빠르고 정확할 것 같네요.
  • 또띠 (비회원)
    답글 감사합니다!
  • 1616 (비회원)
    저도 궁금했던 내용인데ㅎㅎ 감사합니다
  • (비회원)
    감사핼요!
  • 수강신청은 어디서 하든 상관없구요 ~ 해외같은 경우면 국내보다 아무래도 느릴테니 조금 불리할 순 있겠지만요 ㅎㅎ
    기계과면 .. 신입생도 수강신청설명회를 하지 않나요 ? 의무는 아니지만 그래도 그 때 참석하시면 대충 어떻게 하는건지 아실 수 있으실거에요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31791 질문 한문 이현호 교수님 시험이요2 yb1992 2014.04.20
31790 질문 중도앞 정보전산원 몇시까지 여나요?3 아삭아삭 2016.10.04
31789 질문 학교 근처 꽃집있나요??2 Peyton 2014.10.09
31788 질문 .2 니냐니뇨ㅎ 2015.03.19
31787 질문 전역 전 복학 준비중인데요..3 핳하핳 2017.07.19
31786 질문 실컴1매트랩들으시분!!!! 나니 2013.07.15
31785 질문 폰으로도 수강신청가능한가요?2 매콤한쭈꾸미 2015.02.05
31784 질문 부대근처에 증명사진 싸게 찍을수있는곳 어디예요?2 치킨주시오 2018.04.11
31783 질문 기초일본어 어때요2 ddaaaaaaaaaa 2014.11.10
31782 질문 부대근처 회..포장이나 배달1 갓댐 2017.09.26
31781 질문 ㅠㅠ5 abcde12345 2017.02.23
31780 질문 서면에 남자미용실1 noname99 2018.02.24
31779 질문 경암 체육관 요가 다니려면 직접 가서 신청해야하나요? 일기를쓰자 2016.06.12
31778 질문 현대인의 체력관리 시험쳐보신분 ㅜㅜ yahowony 2014.06.15
31777 질문 프랑스어 월수 12시 장정아교수님2 hi816 2013.10.21
31776 질문 오늘 점심시간 금정에서 혹시 마이비카드주우신분계신가요?ㅠㅠ 카레 2012.06.18
질문 수강신청 질문5 또띠 2016.01.26
31774 질문 계절말고 1학점정도 방학때 취득할수 있는 방법이 있을까요?2 멘체스터시니 2017.07.02
31773 질문 [레알피누] 빗자루님 마이러버 내용수정이요~6 커피한잔의여유 2012.10.02
31772 질문 동아시아경제론 수업3 헬로 2014.03.04
첨부 (0)