질문

교선(제6영역.외국어)을 일선으로 넘기는 것

뵤리2016.01.29 18:14조회 수 2628댓글 7

• 글자 크기

교양 선택이 3학점 남았는 데,

1학기에, 교양선택으로 6영역의 한문(3학점)이랑 1영역의 역사(3학점)을 들은 다음에

2학기에, 교양선택으로 6영역의 고영독(3학점)을 듣게 되면요~~

한문이랑 고영독을 모두 일선으로 넘길 수가 있는 건가요?

(역사는 관심이 있어서 꼭 듣고 싶엇요~^^)

만약, 둘 다 넘길 수 있다면 어떤 신청 절차가 있는 건가요~~?? 

• 글자 크기

댓글 달기

• ""
    외국어영역은 2개 이상 들었을때 하나 제외하고 초과된만큼 넘길수있고여 영어과목은 안넘어가요 (고영독)
  • @""
    뵤리글쓴이
    와ㅠㅠ대박!!진짜 이거 몰랐으면 교선 초과로 할뻔했어요ㅠㅠ감사해여!!ㅎㅎ
  • @뵤리
    엇..6영역 영어과목중 고영독만 안넘아간다는것인가요?ㅠㅠㅠ 영어뺴고 다른 제2외국어나 한문만 일선으로 넘어갈수있는건가요..?ㅠㅠ
  • @sss44fkfkkyyy
    뵤리글쓴이
    네네 ㅎㅎ!! 그런데 '영어관련교과목'이라고 되어있는 걸 보니... '고영독'이랑 같이 '영어 글쓰기'?그 과목도 안되는 것 같아요 ㅠㅠ
  • @""
    뵤리글쓴이
    아!혹시 제가 고영독이랑 한문을 들으면, 한문은 넘길수있는것 맞나요?
    (제가 제대로 이해한건지ㅠㅠㅎㅎ)
  • @뵤리
    ""
    네네 맞아요ㅎㅎ 영역별로 골고루 5영역이상(과마다다름) 들으신건 맞죠?
  • @""
    뵤리글쓴이
    넵네 ㅎㅎ!! 아하 그렇군요~ 감사합니당^^ 좋은 하루 되세여~~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30031 질문 부산대 근처에세 제일 오래하는 복사집 어디예요 ㅜ5 everlasting 2016.05.12
30030 질문 부산대 근처에서 하드디스크구매하는곳아시는분?3 미묘한 2015.06.12
30029 질문 부산대 근처에서 인바디 할 수 있는 곳 있나요?3 카라멜마끼아로우 2014.06.22
30028 질문 부산대 근처에서 스캔할 수 있는 곳 있나요?8 이윤설 2018.07.23
30027 질문 부산대 근처에서 슈구 살 수 있는곳있나요?3 땅콩카라멜 2019.07.13
30026 질문 부산대 근처에서 보컬학원 다니시는분?3 낭낭펀치 2017.12.05
30025 질문 부산대 근처에는 5000원짜리 피자집없나요?3 행퓨 2012.11.01
30024 질문 부산대 근처에 휴대폰 충전기 파는 곳 있나요?ㅠ5 dsrg 2015.09.25
30023 질문 부산대 근처에 화방있나요??? 물감을 사고싶어요4 마이두고 2015.09.30
30022 질문 부산대 근처에 호신술을 배울 수 있는 곳이 있나요?6 바나나주면나한테반하나? 2012.09.01
30021 질문 부산대 근처에 헤어망 파는 곳 없을까요?2 행복한일만생기길 2017.09.27
30020 질문 부산대 근처에 헌책방있나요?ㅠㅠ1 기계공학 2017.12.25
30019 질문 부산대 근처에 헌책방 있나요?3 beagoodperson 2016.04.23
30018 질문 부산대 근처에 헌옷 사는곳 있나요? 주연이 2017.02.12
30017 질문 부산대 근처에 할로윈 파티하는곳 있나요? 봄비우산 2016.10.31
30016 질문 부산대 근처에 한자자격시험 준비할 수 있는 학원있나요?1 장전동개나리 2018.04.05
30015 질문 부산대 근처에 하나은행 지점이 있나요?3 맛집탐방 2015.10.08
30014 질문 부산대 근처에 피부과 추천좀해주세요3 행퓨 2012.12.03
30013 질문 부산대 근처에 프린터 A/S 받을수 있는곳 있나요? 비인 2017.11.03
30012 질문 부산대 근처에 팥죽 먹을만한 곳 있나요?1 연두해요 2018.12.22
첨부 (0)