질문

토익 문법문제 하나만 도와주세요ㅠㅠ

의1044기2016.01.30 17:32조회 수 1857댓글 17

• 글자 크기

The entrance will be closed _____ day so that a new automatic door can be installed.

A like

B full

C all

D some

정답이 c인데

혹시 설명가능하신분있으시면

알려주실수있을까요??? ㅠㅠ 문법적으로 이해가 안되네요..

Close는 3형식동사잖아요?

고로 형용사 명사자리는 아니고 관사자리므로 c d중하난데

저같은경우엔 d를 골랐거든요 some는 가산 불가산 둘다 수식가능인데 왜 all이정답인가요.?

• 글자 크기
새도 앞 오토바이 시트 관련 (by noname333) 기계과 전과 관련질문 (by ILJe)

댓글 달기

• 해석상도 봐야할것같은데
  • 하루종일 문닫는다 라고 봐야할거같긴한데...
    all , some 둘 다  복수가산 , 불가산 명사 수식합니다 .해석 고려해야되요
  • ....; 작성자님처럼 그렇게 푸는 거 저는 극혐이던데.
    걍 해석해서 제일 맞는 말 넣으면 되지 굳이 저렇게 푸시려고 하지 마세요.
  • @Veritas
    댓글님 처럼 말하는거 저는 극혐이던데
  • @호롤롤롤롤
    사람마다 스타일이 다르니까요
  • @Veritas
    너의 방식을 '혐오'한다는 말을 하는게 하나의 스타일인 시대가 되었군요. ㅎㅎ
  • @호롤롤롤롤
    ? 무슨 말씀하시는 건지 모르겠는데 저는 저렇게 문법적 사항 일일이 따져가면서 푸는 방식이 극혐이라는 거고 그쪽은 저처럼 해석만 되면 된다는 식이 극혐이라고 하셨으니까 사람마다 공부법이나 문제 접근법이 다르다고 말한 건데

사람 자체를 혐오한다는 게 아닙니다
  • @Veritas
    저도 댓글님이 글쓴 사람 혐오한다고 매도한적없어요.
    그렇다고 해서 쓰신 댓글에서 사람과 문제풀이를 분리 할 수 있을지요?
    물론 먼저 겪어본사람으로서 좋은 뜻에서 쓰신건 알겠지만요
    그런 방식으로 문제 풀이를 행하는 글쓴님이 보면 충분히 기분나쁘지 않을까요?
    저는 얼굴도 모르는사람에게 너의방식이 극혐이야 라고 말하는게 상당히 충격이었네요
  • @호롤롤롤롤
    상대방의 방식이 객관적으로 좋다 나쁘다를 평가하는 게 아니라 제 입장에선 극혐이라는 얘기였는데 제 의도와는 전혀 다른 방향으로 전달이 된 거 같네요;;
  • @호롤롤롤롤
    아무튼 오해의 소지를 남길 수 있는 글을 남긴 건 제 불찰이었고요 오늘 하루 잘 마무리 하세용 :)
  • @Veritas
    ㅋㅋ 그래서 토익 몇점이세요? 해석만 할 줄 안다고 맞추는거 아닙니다. 똑같은 뜻인 단어를 저렇게 수일치, 자/타동사, 전치사/접속사 등등 구분해서 보기에 있으면 틀리실텐데ㅋㅋ
  • @보라색성애자
    글영 면제 받으려고 공부 안 하고 쳤는데 900 가까이 나왔습니다.
    믿든지 말든지는 알아서 하시구요 토익 점수 가지고 영어 실력 재단하는 건 잘못됐다고 생각하는데 그거 가지고 영어 실력 운운하시려고 하시나요 ㅋㅋ
  • 하루종일 닫힌다는건데 full day는 a full day 주로 이렇게 쓰고, 며칠동안 닫힌다고 쓰려면 some days나 few days를 보통 써요~ some day로 쓰면 언젠가라는 뜻이구요. 저런상황에서는 all day가 맞죠. 하루조오옹일 닫히니까. 가장 보편적으로 쓰이는 관용어고요.그리고 빈칸자리에 들어갈 형식 파악하는건 통하지 않는 예외가 종종있으니까 예외문제 나오면 항상 익혀두시길 화이팅 ㅎㅎ
  • 너무 문법적으로 풀려고 하지 마시구 뜻도 같이 생각해보세요! 자동문 설치할려고 언젠가 닫힌다 보다는 하루종일 닫힌다는게 맞는 표현이죠
  • 해석이 all이 제일 자연스럽네요
  • some day라고 하면 미래의 불특정 어느날을 지칭하는 거니까요 근데 문맥상 자동문이 설치될 날은 정해져 있을거구요 문법상이 아니라 해석상 언젠가 설치할거고 언젠가 문이 닫힐거다 보다는 자동문이 설치될 날 하루종일 닫혀있을거다 라고 해석하는게 맞겠죠