질문

.

헐대박2016.02.01 21:55조회 수 1783추천 수 4댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 고구마방구) . (by 심플)

댓글 달기

• 건의사항 게시판에 올리세용. 근데 삭제되면 쪽지 오던데 그거 보고 다시 안 올리신건지?
  • @전화해콜미
    헐대박글쓴이
    쪽지가 와서 보고 이 상황을 알았어요. 제가 더 이상 이 강의에 대해 쓸 것이 없어 답답해서 글을 올리게 됐네요. 건의사항에 이러한 점을 올리면 되는건지는 제가 잘 몰랐던 점인데 알려주셔서 감사합니다!
  • 그래서 이런 사태를 피하려면 앞으로 강의후기 등록마감일
    훨씬 전부터 올리고 3개보다 많이 올리는게 좋아요.
  • @조아조아
    헐대박글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 답글 감사합니다!  제가 이번 학기에 들은 강의 중에 강의후기를 쓸만한 강의가 부전공 수업 뿐이었는데 할 수 없네요.. 이 교수님이 여기까지 저를 당황하게 만드실 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ
  • 무슨 수업인가요 ㅜㅜ
  • 저도 의식하고 권장 3, 5 줄을 충분히 넘겨서 썼고 나름의 팁도 적었는데도 불구하고 불성실하다고 1개 게시글이 삭제당했는데 납득이 안가네요. 작성한 게시글 모두 비슷한 정도 였는데 1개가 걸려서 강의후기 이용 할 수가 없네요. 31일이 마감인데 검토결과를 31일날 주셔서 재작성도 못했구요.
    성실작성 기준도 모호하고 단순히 불성실하다며 일방적 통보로 삭제하는 게 조금 문제라고 생각합니다.

작성기간이 지났더라도 기간 내 작성했지만 삭제당한 후기글은 그대로 매장하기 보다는
    보충할 기회를 주는 피드백이 있었으면 좋겠습니다.
    그렇다면 보충된 후기가 올라감으로써 게시판 활성도가 더 올라가고
    작성자나 모든 이용 입장에서도 더욱 양질적인 이용을 할 수 있을텐데요.
    수강신청하기 답답하네요.

• 강의후기 올린거 한번도 삭제는 안당했는데 
    이분글보니 짧께 강의후기 쓰시는분들의 마음이 이해가 가네요
    과 수업중에 무조껀 암기하고 족보만 달달외워야하는 수업이 있는데
    제가 쓴 강의후기 보니 10줄이 넘더군요
    족보가 대강 어떤게 주로 나오는지 
    수업내용은 대략적으로 어떻고 수업하시는 스타일이 어떠한지
    학점은 꽉채워 주시는지 등등
    자기가 재수강한다고 했을 시 처음에 들었던 모든 정보와 느낀점을 다쓰면 충분하다고 생각합니다.
    저는 강의후기 하나쓰는데 30분~1시간정도 걸리는데 글쓴이 분은 어떠하신지 궁금하네요. 

• 아무리 그렇다지만 강의후기를 좀더 꼼꼼하게 적으실수 있지 않았을까요? 빗자루님이 전수조사하시는데 그중에 불성실하다고 걸린거면 다 그만한 이유가 있다고 보입니다.