질문

부산대 만화동아리 어떤가요?

16162016.02.04 14:37조회 수 1450댓글 3

• 글자 크기

만화도 좋아하고 그림그리는 것도 좋아해서

만화동아리를 들까 생각중인데요!

그냥 만화책 많고 만화보는 일이 많은 덴가요

아님  인체드로잉 스터디나 만화그리는 일이 많은 덴가요?

그리고 동아리분들 어떤 만화 주로 보시는지 궁금합니다 (다 다르겠지만 일반적으로요!)

원피스, 나루토 같은 소년만화가 많겠죠...? 미소녀물 안봐서요ㅠㅠ

아시는 선배님 답변해주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㄹㅇㅊ (비회원)
    사람 수 많은 만큼 취향 다양합니다 (유령 회원도 많기는 하지만)
    만화덕후만 가입하는 것도 아니고 이런저런 덕후들도 꽤 있고요
    보통은 만화, 애니 보면서 이런 저런 얘기 편하게 하는 분위기이고
    하시는 분들은 그림도 그리고 그래요
    '일반적'으로 라는 단어를 사용하기에도 애매하네요
    그냥 유명한 만화를 많이들 본다고 생각을 하는게 편할 듯
    하지만 님이 생각지도 못하는 범위, 취향, 종류.. 어느 누구 하나는 꼭 터치하고 있다는거
  • 1616 (비회원)
    그렇군요! 감사합니다ㅎㅎ!!
  • 만화 동아리 있어요? 가입하고싶은데...어디가면 가입할수있나요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32331 질문 졸업 영어도 취업계 사용 가능한가요?2 오아유아 2018.07.09
32330 질문 학생증2 허니머스타드잼 2014.11.09
32329 질문 졸업관련 서류7 티트리스팟 2016.06.23
32328 질문 글영 면제분반1 피르미뉴 2016.05.20
32327 질문 경제수학 최진석 교수님1 꾜꺅 2014.10.22
32326 질문 계절학기에1 Bread@@ 2016.05.13
32325 질문 .1 한상범이 2015.07.01
32324 질문 민법총칙 들으시는 분4 효닝 2016.03.09
32323 질문 운죽정 주말에도문여나요????오늘도여나요?1 너는끝나지않는봄 2015.12.13
32322 질문 01 ㅗㅜㅁㄷㄹ 2016.09.15
32321 질문 계절 기초영어(13학번)1 깡별 2013.05.21
32320 질문 동아리 어떻게 만드나요??3 우아 2016.07.11
32319 질문 창업실무 계절학기2 만뿌꾸 2015.12.31
32318 질문 군복학하는뎅 등록금확인하는법알랴주세요 ㅠ1 외로운시계초 2014.02.03
32317 질문 문창옆 복사집 몇시까지 하나요? 커널스팝콘 2014.12.11
32316 질문 사이버 강의5 끄륵끄륵 2016.07.25
32315 질문 금정 토요일에는 몇시까지 하나요?1 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2012.02.03
32314 질문 가입을 못하겠네요ㅜㅜ2 흐어어엉 2012.06.13
32313 질문 기숙사 질문이요ㅜㅜ2 기숙사기숙사 2016.01.31
32312 질문 옛날 영화 음악 추천해주세요!6 리리리리리 2018.05.01
첨부 (0)