질문

마이피누 제휴된 캠블리 화상영어앱 써보신분 계신가요?

흐뷰흐뷰2016.02.16 21:29조회 수 5936댓글 6

• 글자 크기
5분 무료수업해봤는데 잘모르겠어서요..ㅠㅜ
네이버에 후기도 많은것 같지않고 제 폰이 나쁜건지 계속 캠블리 앱이 오류났다고 해서 일단 지워놨긴 했는데 방금 전화영어 해보니까 확실히 좋더라고요ㅠㅠ10분안에 피드백도 다해주고.... 그치만 가격적으로 캠블리가 메리트가 커서 주5회 30~60분 끊으려고 하는데 강사마다 다르긴 하겠지만 일반적으로 피드백같은거 잘해주나요~??ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 캠블리 한달 정도 이용해봤었는데 강사별로 정말 수업방식 등이 차이가 많이 납니다. 보통 강사분들 피드백을 채팅창이나 말로 바로바로 해주는 경우가 많고, 안 해주더라도 요청하면 다 해줍니다. 준비가 덜 된 나이가 많으신 강사의 경우는 저에게 발언 기회를 주기보다는 그냥 자기 할 말만 샬라샬라 하는 경우도 있고요.
    괜찮은 강사로는 Angela C, Mary G, Ursula G, Adrian M 추천합니다. Ursula G는 모국어는 독일어이고, 영어 수업은 주로 끊임없이 질문하는 방식으로 진행을 합니다. Andrian M은 엄청 유쾌한게 특징이고 뉴스기사 같은걸 수준에 맞춰서 같이 읽고, Angela C는 캠블리 블로그 대화문을 가지고 한다거나 학생이 원하는 것에 따라서 방법을 달리하고, Mary G는 은퇴하신 선생님으로 아는데 엄청 차분하게 질문해가면서 편하게 해주시는 듯 합니다.
  • 아무래도 캠블리는 자신과 잘 맞는 강사를 찾는게 가장 핵심인 듯 합니다!
  • @빗자루
    흐뷰흐뷰글쓴이
    와....완전 알찬정보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말감사합니다! 주저없이 내일 질러야겠어요ㅎㅎ
  • @흐뷰흐뷰
    처음이시면 Angel C, Adrian M, John G Maxwell 같은 강사가 좋을 겁니다 ㅎㅎ
  • 이 강사들은 인기가 있어서 미리 make a reservation 하라고 하는데 정말 항상 강의중입니다 ㅋㅋㅋ 꼭 예약하세요 ㅠ
  • 추가로 Jenny D는 풍경사진도 보여주고 소개도 해주면서 흥미를 유발하면서 질문을 하는 형식이었고, John G Maxwell는 질문하는 식의 영어 회화 연습 + 강의도 해줍니다. 또 Breanne S도 수업해봤는데 저희 또래인데 감기를 걸려서 그런건지 수업 준비가 덜 되서 그런건지 확실히 뭔가 준비가 안 된 느낌이었습니다.