질문

시간표 다시짰는데 한번만 더봐주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ2016.02.17 02:45조회 수 1698댓글 18

• 글자 크기
20160217_024319.jpg : 시간표 다시짰는데 한번만 더봐주세요ㅠㅠ이제좀 괜찮나요?ㅋㅋㅋ 인행심은 꼭듣고싶었는데 2학기때 신청할수있겠죠..?ㅠㅠ
    • 글자 크기
부산 동래구사는데 독립하려고 합니다. 질문있습니다 (by 706하뱀) 지역사랑 멘토링?? (by 새싹참치비빔밥)

댓글 달기

통학생이라면 금요일 학교가기 싫어지겠지만ㅋㅋㅋ아까 시간표보단 훨씬 괜찮네요! 그리구 일단 1학년1학기 시간표는 모험을 해보는것도 좋다고 생각해요! 어느정도 공강이 있는게 자신에게 맞을수도 있고 아니면 공강없이 듣는게 자신에게 맞는건지 알 수 있거든요ㅎㅎ
  • @soom
    ㅇㅇ (비회원)
    통학생입니다..ㅋㅋㅋ 여기 안올렸으면 큰일날뻔했네요ㅋㅋ 감사해요ㅠㅠ
  • 인행심그거 2학기때도 있네요.
    근데 1학기때보다는 적게 되는듯.
    안되면 2학년 올라거서 들어도 됩니다.

참고로 시험기간 고려하면 월화수목 하나를 방금 그 시간으로 해도 될 것 같네요.
    저라면 그냥 금욜 인행심 들을듯요.
    월화수목 중 과목 하나뺴구요.
    저라면 월욜 1시 30분 수업을 뺄수도.
    물론 금욜에 늦잠을 자고 싶으시다면 창글만 들으러 올 수도.
    공강 생각하면 3시에 오는 것도 괜찮아보입니다.ㅋ

1시 30분 수업도 좋으시다면 일부러 금욜 안 넣어도 되요.

걍 진짜로 본인 생각데로 하시면 됨.ㅋㅋ
  • @HERSHEY
    ㅇㅇ (비회원)
    네?? 아ㅠㅠ1시30분 안넣으면 바보라고해서 저거 넣었는데ㅋㅋㅋㅋ 다시 인행심넣으러 갈게여..ㅋㅋㅋ너무힘드네요ㅠㅠ
  • ㅇㅇ (비회원)
    국제 상거래 저거 빼고 원래대로 금요일 인행심 넣었는데 괜찮겠죠..?ㅋㅋㅋ
  • @ㅇㅇ
    공강을 만들고 싶으시다면...ㅋㅋㅋ

근데 지금 고민안해도 됩니다.

어차피 수업 시작하면 수강정정한다고 자리가 조금씩 나요.

그때 바꾸면 됨.

수업 시작하고 스케줄 조정을 할 수 있는 이유가 그거죠.ㅋㅋㅋ
  • @ㅇㅇ
    으잉??ㅋㅋ 그거야 꼭 넣을 필요는 없으니까요.ㅋㅋ
    3시에 수업이 있는데 1시 30분껄 안 넣었다면 바보죠..ㅋㅋ

시간표야 사람마다 다르지만 연속적으로 하고 빨리 끝나는게 나아요.
    그러니깐 하루 3과목을 들으면 10시 30분~ 3시 수업까지 연속으로 있거나 9시부터 1시 30분 수업까지 이렇게 연속으로 있는게 좋은거죠.

진짜 사람마다 다른거에요.
    공강 넣고 싶으면 넣는거고.

근데 전공수업 들어가면 어쩔 수 없이 공강이 생기기 때문에 그래서 1학년떄는 웬만하면 공강없이 들으라는거죠.ㅋㅋ
  • @HERSHEY
    ㅇㅇ (비회원)
    아....이제알겠어요ㅋㅋㅋ 인류의 선사문화빼고 국제상거래다시넣고 인행심도 넣었어요!! 진작이럴걸ㅜㅜ
    근데 밤늦게 도와주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 님 아니었으면 전 망했을거예요ㄷㄷ
  • @ㅇㅇ
    지켜보다가 개학하고 ㅋㅋㅋ 인행심도 1시 30분꺼 노려보세요.
    분명히 수욜 수업 듣고 수강정정하는 애들 있을꺼에요!!
    1시 30분이라서 가능성은 적지만.

수강신청은 타이밍과 눈치싸움이니까...ㅋㅋㅋ
  • @HERSHEY
    ㅇㅇ (비회원)
    네..수강신청이 이렇게 어려운줄 몰랐어요ㅋㅋㅋ도와주셔서 너무 감사해요!!ㅠㅠ
  • @ㅇㅇ
    교양 들을 수 있는 시절이 제일 편하고 놀기 좋고 행복했던 시절이죠...하하...ㅋㅋㅋ

학점만 좀 신경써주면 어느 정도 놀면서 공부하는 걸 추천합니다.

근데 넘 공부안하고 노는거는 비추하구요.

받을 학점은 최고로 다 잘 받고 놀껀 제대로 논 1학년 생활이 전 최고라고 생각해요.
  • @HERSHEY
    ㅇㅇ (비회원)
    네~!! 공부열심히해서 장학금도 타봤으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
  • @ㅇㅇ
    장학금 받을 수 있는건 다 찾아서 받으세요.
    국가장학금이나 다른 장학금도 찾아보시고.
  • @HERSHEY
    ㅇㅇ (비회원)
    네ㅎㅎ 감사합니다~
  • 통학은 공강 없는 사건표가 꿀
    그리고 금요일도 없으면 100점짜리 시간표
  • @화려한꺅도요
    ㅇㅇ (비회원)
    금요일 창글이 뺄수가없더라구요ㅠㅠ통학인데ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅁ (비회원)
    우리과?!?
  • ㅇㅇ (비회원)
    음..?ㅋㅋㅋ여기서밝혀도돼요??