질문

멘토링질문

살랑살랑2016.02.22 19:46조회 수 1593댓글 9

• 글자 크기

멘토링 신청하려고 하는데요

공지사항에 보니까 활동 기간은 1년으로 나와있고, 1학기 2학기 따로 모집한다고 돼있더라구요

조금 헷갈려서 그런데 이번에 신청하면 1학기만 활동 하고 끝나는건가요??

• 글자 크기
네버랜드 (by 하랗) 금정초 앞에 유앤아이 요가 다니시는 분 계시나요?? (by 티모)

댓글 달기

공지 떴나요? 아무리 찾아도 아직 안떴던데....
  • @문째
    얄리얄리글쓴이
    부산대학교 홈페이지 들어가시면 공지사항에 기장멘토링 떠있어요!
  • 지금 신청하시면 2학기까지 쭉 활동할 수 있으세요~
    2학기 때 사정상 안되시는 분들 하차하시면 그 자리 채우기 위해서 다시 모집해요
  • @a12a1212a
    얄리얄리글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다!!
  • 기본적으로 멘토링 활동이 1년을 기준으로 하는 활동입니다. 2학기 때 추가로 뽑는 것은 윗분 말씀대로 사정상 빠진 멘토들을 채우기 위한 자리입니다. 일반적으로 2학기때 뽑는 멘토들의 스펙이 더 뛰어나다고 보시면 됩니다. 얼마 없는 자리를 차지하기 위해 경쟁하는 것이니까요. 1학기때 신청하시는게 합격률이 더 높다고 보시면 되겠습니다. 1학기 하고 그만두는 것을 학생과에서 별로 좋아하진 않습니다. 제가 하는 멘토링은 200명 정도 하는 멘토링이었는데 10여명 정도 그만 두는 것을 보았습니다. 저는 1년 다 채워서 했구요~
  • @데구루루루
    얄리얄리글쓴이
    제가 2학기때 교환학생을 갈 예정인데 멘토링을 꼭 하고싶어서요..ㅜㅜ2학기까지 못할 거면서 신청하는 건 너무 이기적인가요 어떻게 해야할지 모르겠네요..
  • @얄리얄리
    아랫분의 말씀다해주셨네요 1학기만 해도 상관은 없습니다 멘티들 정서상 좀 안좋은영향을 끼칠수 있다는게 문제죠
  • 1학기만 하고싶으시다면야 1학기만 하고 멘토링 포기 사유 적당히 적으셔서 내시면 됩니다. 못할 건 없지만 멘티들 생각도 조금만 해본다면.. 걔들 입장에서는 1학기와 2학기 선생님이 바뀌는건데, 제가 맡은 학교의 멘토가 바뀐 멘티들은 배신감을 꽤 느끼더라구요.
    멘토링의 목적이 돈이라면 만류할 수 없지만, 봉사에 있다면 만류하고 싶습니다.
  • @Haru¨〃
    얄리얄리글쓴이
    멘티가 충격받을 수도 있다고 해서 결국 안하기로 마음먹었습니다ㅜㅜ답변 감사드려요