질문

새내기 노트북!!

놑북2016.02.23 22:34조회 수 1524댓글 7

• 글자 크기

사회과학대이고 게임은 전혀 안합니다ㅎ

과제나 문서작성, 인터넷 서핑, 영화, 드라마

이런 용도로만 사용할껀데 삼성 NT500RH-K31L(아티브북5) 괜찮나요?
무게가 1.9kg라서 들고다니기 불편할까봐 걱정되네요;;

자취하는데 노트북은 필요하겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

아수스 추천드립니다.
  • 저도 같은 5시리즈 다른 모델 사용하고있어요.
    왠만한 툴프로그램 정도는 무난하게 동작합니다.

그런데 확실히 가볍진 않아요 가방에 넣고 학교가려면 마음을 좀 먹어야해요. 저는 왠만하면 전산실이나 정보전산원 이용하고, 노트북은 카페가서 웹서핑할때만 들고다녀요.
    그리고 글에 적어둔 모델이면 용량이 부족할 수 있어요. 한글이나 MS설치하고나면 60GB정도 남아있을거에요. 저는 원래 게임몇개 깔았었는데, 툴 깔면서 용량이 부족해 지웠어요. 동영상이나 사진파일 많이 저장하는 편이라면 외장메모리 구입하셔야 할거에요.
    게임안하시면 가벼운것 추천해요
  • 서피스 추천드립니다
  • 가벼운 것 사실거면 LG 그램이나 서피스북쪽으로 가시면 될 것 같고, 그냥 자취방이나 기숙사에서 사용하시려면 LG 일반 노트북이 무난합니다.
  • 근데 남자분이시면 그냥 군대 갔다와서 사는게 좋습니다~
    무조건 가벼운거요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
46130 질문 조현국교수님 생활속의 유전자 강의자료.. 이니스 2013.03.17
46129 질문 ...2 ydw8047 2016.12.24
46128 질문 1 스키타는팬더 2012.12.05
46127 질문 멘토링 하시거나 했던 분들 답변부탁드려요!!6 봄봄봏 2018.03.15
46126 질문 라이딩 동호회1 이태리타월 2015.01.03
46125 질문 형들 부탁좀 할게요11 anonymous 2016.02.03
46124 질문 학교 앞에 기타배울 수 있는 곳2 lol 2013.07.30
46123 질문 다들 공부 어디서 하시나요?3 바라바라바라밤 2013.09.06
46122 질문 복사집 보통 몇시에 여나요??1 재학생 2013.04.09
46121 질문 저기 질문이 하나있는데요 ㅠㅠ도와주세요7 콩알콩알콩알 2012.01.26
46120 질문 크리스마스날 도서관1 SEUNG 2017.12.25
46119 질문 국가근로신청끝났나여??2 할리갈리 2015.08.06
46118 질문 순환버스 지하철에서 안타면 힘드려나요?4 ㅈㅁ 2015.02.11
46117 질문 서면 1004번 심야3 djdnfj3929 2018.08.01
46116 질문 기숙사에서 맥도날드 배달시켜먹어도되나요?5 구쟈오 2017.10.19
46115 질문 하나은행 인턴 면접이요 왜그러는데 2014.12.26
46114 질문 오티 새터4 1629 2016.01.10
46113 질문 실용영어 토익으로 패스하는 거~2 noble 2015.07.28
46112 질문 기본 라운드티 추천좀 해주세요3 파아란구름 2013.09.28
46111 질문 재학증명서 떼보신분7 뷔이이 2015.05.28
첨부 (0)