질문

제가 수강정정을해서

궁그맹2016.03.03 23:05조회 수 973댓글 5

• 글자 크기
제가 수강정정을해서 내일 수업이생겼는데 그럼 출석부를때 제 이름이 없잖아요 그럼 안가도 상관없는거죠? 물론 오티때 설명하시는건 못듣겠지만 상관있는지 없는지가 궁금해서용 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 출석부르면 출석부에 이름없는사람 부르는데요,,,,,
    가셔서 교수님께 말씀드려야죠
    물론 출석안부르시는 교수님이면 상관없지만.
  • 상관은 없어요
    근데 다음주엔 가서 정정했다고 말씀드리고 출석부에 이름적는게 좋아요
    교수님에 따라 정정기간 출석 포함하기도 해서요
  • @HPNOTIQ
    궁그맹 (비회원)
    근데 만약 원래가 수요일이고 정정한게 금요일이라면 그러고나서 주말에 수강정정을 하게되면 그다음주 금요일에 갈수밖에없는거잖아요 그러면 그 정정기간 출석포함이 된다면 이런상황은 어떻게되는건가요?
  • @궁그맹
    금요일과목이면 어쩔수 없어요..
    정정하기 전에 수업들어가서 교재나 강의방향 들어보고 괜찮다 싶으면 교수님께 아직 신청은 안했지만 정정해서 수업 들어온다고 말씀드리는 것도 방법이에요.
  • @HPNOTIQ
    이게 가장 현실적이고 좋은 방법이지만 정정 때 못 들어오면 말짱 꽝이란게...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32131 질문 프랑스어2 많이 어렵나요?2 네생각 2017.01.25
32130 질문 군복무 단축2 효성중공업 2018.01.17
32129 질문 중도저녁시간5 앞으로 2016.10.11
32128 질문 요즘 아이폰가격5 아카라카 2017.04.24
32127 질문 오늘 충남집 열려있나요? 투에니포 2013.06.23
32126 질문 부대신문 편집국이 어디에요?1 뜨거운얼음 2013.04.02
32125 질문 부전공 신청한거 확인 어떻게 해요?1 홍홍뀨뀨 2015.01.30
32124 질문 성냥개비 계산 질문~8 까스배달 2014.02.06
32123 질문 인쇄되는 pc방 ㅜㅜㅜㅜ어디에요2 한효주 2014.06.27
32122 질문 [설문조사] 총학생회 관련 설문조사입니다. 많은 참여 부탁드립니다.-<The Hyowon Herald> HyowonHerald 2014.08.14
32121 질문 오늘 삼성물산 설명회 어디서하나요?1 니기니기니기닉느에읨 2014.09.17
32120 질문 멘토링 sdsa 2014.04.06
32119 질문 원두환교수님 미시경제 과제 3번2 dike 2014.04.18
32118 질문 조순자 교수님 생명과학2 휴강일3 어랴 2014.09.04
32117 질문 자격증있어서 컴퓨터 시험 면제였는데 그럼 정보기술활용 수업 안들어도 되나요..?1 헷갈려요ㅜㅠ 2016.03.04
32116 질문 오늘 순버하나요?1 네모레이 2014.05.06
32115 질문 복학신청 놓친사람 수강신청1 라챠타 2015.08.10
32114 질문 학과코드1 언제쯤이면 2017.11.08
32113 질문 부전공 관련질문3 B재노 2016.10.25
32112 질문 부산대 정문 바로 앞에 프린터 가능한곳 있을까요?ㅠㅠ4 새내기 2016.03.13
첨부 (0)