질문

영어단기연수

ACECOFFEE2016.03.23 21:34조회 수 942댓글 5

• 글자 크기

제가 라살대학교 8주코스로 한번 다녀올까 생각중인데 제가 열심히 한다면 영어회화실력을 많이 늘려서 올 수 있을까요?ㅠㅠ

라살대학교 같다 오신분들 어땠는지 글 한번 남겨주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 8주해서 회화되면 우리나라에 영어 못하는 사람이 없겠죠
  • 8주 단기는 너무 짧아요.
    그리고 본인의 실력이 기초에서부터의 시작이라면
    조금을 향상될 수 있지만, 중급에서 상급 레벨로 향상을 원한다면 무리가 아닐까 생각됩니다

그래서 적어도 한 학기정도는 다녀와야 실력을 향상시킬 수 있을 꺼에요.
  • 저는 4주 갔었는데 이걸 해서 영어가 엄청 늘었다!! 이런 기분은 아니었어요
    오전은 팀 수업하고 오후에 세 명이랑 한 시간씩 일대일 했는데 제가 그렇게 열정적이지 않아서 그런가 수업시간이 너무 많은 거 같았어요. 배우는 내용은 한국에서 원어민이 하는 거랑 비슷하구요. 처음에 4주 하다가 8주로 늘릴 사람도 확인하던데 30명 중에 1명 정도는 더 한다고 했어요.
    열심히 해보실거면 갔다와도 좋을 거 같아요
  • @ㅍ_ㅍ
    ACECOFFEE글쓴이
    혹시 팀 수업하면 한국학생은 몇명정도 있었는지 알 수 있을까요?
  • @ACECOFFEE
    너무 늦게 봤네요ㅜㅜ 일곱 여덟 명 정도해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32930 질문 화목 15시 물리과학의세계 들으시는분!2 zzzzz없음 2013.05.22
32929 질문 장기필립스곡선에서 케인즈학파!2 밀키스짱 2016.12.13
32928 질문 구정문 쪽 창민사 요즘에도 열어요????4 여우야여우야 2015.01.26
32927 질문 .7 버뮤다삼각김밥 2015.05.18
32926 질문 휴학중에 계절학기로 글영면제분반가능한가요?1 뭐야뭐야뭐야 2016.09.07
32925 질문 무역 거시경제학 질문이요! d_d_d 2015.09.12
32924 질문 .2 fkfkfk 2015.03.05
32923 질문 실컴대체 멀티미디어의이해 어떤가요?2 덥다 2015.11.19
32922 질문 비데 직접 설치해보신분 있나요??2 피곤해?어서자 2015.06.23
32921 질문 수입개방을 하면 물가는 불안정인데 환율은 왜 안정화 되는 거죠??1 까스배달 2013.12.29
32920 질문 [레알피누] 1차 수강신청 기간에 신청한 과목인데 2차신청때 과목삭제할수있죠?3 떡볶이주네 2017.02.12
32919 질문 여성의커리어개발 과목 여성만 들을수있나여?3 호랑이기운이솟아나요 2014.08.12
32918 질문 조기졸업 신청했다가 취소가능 한가요?1 헤헤잇요 2017.04.18
32917 질문 [레알피누] 기숙사 추합이요~1 conis 2015.04.07
32916 질문 .4 헤헤헤헤헤 2017.08.25
32915 질문 농구 연습 어디서 하시나요??ㅠㅠ9 hiyahoo 2018.07.31
32914 질문 성격심리학 1시 30분5 곤충박사파브르 2015.04.01
32913 질문 금요일 10시 중국역사와예술의흐름 배추나비 2013.12.12
32912 질문 화목 1시반 바다위의 법률 이정원 교수님 수업들으시는 분 없나요?ㅠㅠ4 6748392 2015.04.18
32911 질문 [레알피누] 토익면제분반 계절학기 등록금2 빨래건조대 2017.06.07
첨부 (0)