질문

영어단기연수

ACECOFFEE2016.03.23 21:34조회 수 942댓글 5

• 글자 크기

제가 라살대학교 8주코스로 한번 다녀올까 생각중인데 제가 열심히 한다면 영어회화실력을 많이 늘려서 올 수 있을까요?ㅠㅠ

라살대학교 같다 오신분들 어땠는지 글 한번 남겨주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기
영어독해및 작문교육론 (by anfqudwkfl) 영어논술지도 해거티 교수님 수업 들어보신 분!! (by 멈뭄ㅁ미)

댓글 달기

• 8주해서 회화되면 우리나라에 영어 못하는 사람이 없겠죠
  • 8주 단기는 너무 짧아요.
    그리고 본인의 실력이 기초에서부터의 시작이라면
    조금을 향상될 수 있지만, 중급에서 상급 레벨로 향상을 원한다면 무리가 아닐까 생각됩니다

그래서 적어도 한 학기정도는 다녀와야 실력을 향상시킬 수 있을 꺼에요.
  • 저는 4주 갔었는데 이걸 해서 영어가 엄청 늘었다!! 이런 기분은 아니었어요
    오전은 팀 수업하고 오후에 세 명이랑 한 시간씩 일대일 했는데 제가 그렇게 열정적이지 않아서 그런가 수업시간이 너무 많은 거 같았어요. 배우는 내용은 한국에서 원어민이 하는 거랑 비슷하구요. 처음에 4주 하다가 8주로 늘릴 사람도 확인하던데 30명 중에 1명 정도는 더 한다고 했어요.
    열심히 해보실거면 갔다와도 좋을 거 같아요
  • @ㅍ_ㅍ
    ACECOFFEE글쓴이
    혹시 팀 수업하면 한국학생은 몇명정도 있었는지 알 수 있을까요?
  • @ACECOFFEE
    너무 늦게 봤네요ㅜㅜ 일곱 여덟 명 정도해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40070 질문 영어면제분반 계절 등록금2 삐약뾰약 2018.06.12
40069 질문 영어면접준비 질문드립니다. tree 2014.08.11
40068 질문 영어면접 과외 같이 하실분!! 근두우우운 2015.11.10
40067 질문 영어로하는수업3 161616 2016.02.20
40066 질문 영어동아리 있는지 궁금해요!2 부산대고고 2016.01.29
40065 질문 영어독해및 작문교육론 anfqudwkfl 2015.09.03
질문 영어단기연수5 ACECOFFEE 2016.03.23
40063 질문 영어논술지도 해거티 교수님 수업 들어보신 분!!1 멈뭄ㅁ미 2017.08.08
40062 질문 영어기초학력평가14 세네기네기다마네기 2016.01.16
40061 질문 영어기초학력진단평가 dafadsg 2020.05.18
40060 질문 영어기초학력 ㅠㅠㅜㅠ 2016.02.27
40059 질문 영어기초평가점수3 ㅠㅠ 2016.02.26
40058 질문 영어기초 학력평가 3차신청1 부산부산 2016.02.27
40057 질문 영어글쓰기 황은덕교수님!!!!!! 13gkrqjs 2014.03.04
40056 질문 영어글쓰기 황은덕교수님 들어보신분??2 아키 2012.02.01
40055 질문 영어글쓰기 화,목 12시 황은덕교수님 rose12 2019.03.04
40054 질문 영어글쓰기 최진숙 교수님 과제 뭔가요?? solar 2013.11.25
40053 질문 영어글쓰기 월수세시 shxmqnr 2015.09.23
40052 질문 영어글쓰기 월수 1시반분반2 4853572 2015.10.08
40051 질문 영어글쓰기 실영 대체 과목 맞죠??1 물어봐욜 2012.03.06
첨부 (0)