질문

프로야구 투수 기록중 깨질 가능성이 제일 높은 기록은?

그레네데2011.09.16 22:29조회 수 2526댓글 2

• 글자 크기

1. 박철순 시즌 22연승(82년도)

2. 장명부 시즌 30승(83년도)

3. 장명부 시즌 427 1/3 이닝(83년도)

4. 최동원 한국 시리즈 4승 (84년도)

5. 최동원 시즌 최다 탈삼진 223개 (84년도)

6. 선동열 시즌 최고 평균자책점 0.78 (93년도) 

7. 윤학길 통산 최다 완투승 100승 (97년도)

8. 심수창 최다 연패 17패 (11년도)

개인적으론 2, 3, 4, 7은 현대 야구에선 더 이상 나오지 못할 기록이라고 생각. 

• 글자 크기
프로그래밍언어어론 059분반 권혁철교수님 (by ㄱㅇㄹㄴ) 프로이 (by 로틱)

댓글 달기

• 9번 최다연패...언젠간 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 2, 3, 4번은 다시는 안나올듯...선수생명을 위해서도 나와선 안되는 기록....

그나저나 롯데는 가르시아에게 끝내기 홈런을 맞았습니다...

이대호의 3연타석 홈런포가 빛을 바랬네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이제 최형우와 단 1개차 ㅋㅋㅋㅋ

• zz (비회원)

예전처럼 투수를 혹사시키지않으니....경기수차이때매

거의 못깨죠

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6910 질문 프레젠테이션과토론과목1 고골 2016.02.19
6909 질문 프로그래밍 언어론 질문 ㅠㅠ 선물 2019.03.31
6908 질문 프로그래밍 우균 교수님?2 재래기 2019.03.12
6907 질문 프로그래밍!6 또도가쓰 2017.11.08
6906 질문 프로그래밍언어 뱅뱅2 2019.05.30
6905 질문 프로그래밍언어어론 059분반 권혁철교수님2 ㄱㅇㄹㄴ 2018.04.13
질문 프로야구 투수 기록중 깨질 가능성이 제일 높은 기록은?2 그레네데 2011.09.16
6903 질문 프로이2 로틱 2013.09.27
6902 질문 프로이 되는곳 없나요?1 아이디를만들어보자 2013.12.18
6901 질문 프로틴바 판매2 무거운공책 2019.06.04
6900 질문 프로필 사진 변경..7 아단이 2012.05.10
6899 질문 프로필 사진 싸게 찍을 수 있는 곳1 오솔레미오 2015.08.17
6898 질문 프리도스 노트북 윈도우설치7 neriost 2017.03.05
6897 질문 프리도스 설치12 청포도 2014.10.12
6896 질문 프리미어 50만원 언제줍니까..1 존나 2014.03.09
6895 질문 프리미어 장학금 계속 받는 조건이 어떻게 되는 거에요?2 뉴뉴뉴 2016.01.24
6894 질문 프리미어 장학금 들어왔나요?3 노잼천국 2016.07.20
6893 질문 프리미어 장학금 받으시는 분들~ 부대찌개ㅋ 2013.03.21
6892 질문 프리미어 장학금 학업 장려금이요.... 태곰망 2017.01.05
6891 질문 프리미어 장학금이 뭔가요?1 축구요정김흥국 2015.03.31
첨부 (0)