질문

학교 근처 반찬가게?~~~읽어주세요!!!!

딸코2016.05.01 13:03조회 수 2756댓글 16

• 글자 크기
자취하시는 분들~ 밥은 집에서들 많이 드시나요?? 부모님께서 반찬가게 생각하시는데 부산대학교 앞에서는 어떨까요? 대학생들의 의견이 궁금하네요~~

과연 대학생들의 반찬에대한 수요가 어느정도 있을까요??( 품질이 좋고 깨끗하다는 가정,배달도 가능)
    • 글자 크기
부산대에 떡볶이 맛있는 곳? (by Vygotsky) 드림클래스 면접 다녀오신 분들! (by 뭉이)

댓글 달기

• 반찬가게 작년까지 하나 있던 거 망했습니다. 여기 학생들은 죄다 밥을 사먹지 집에서 해먹지 않거든요. 해먹더라도 슈퍼에서 비싼 만두나 편의점 음식 먹어요.
  • 북문쪽 시장에 반찬가게가 하나 있는데 규모 완전 작고요, 주변에 노인분들만 사드시기 때문에 장사도 잘 안 되세요. 제가 사러 가니까 놀라시더라고요. 학생들 잘 안 온다고.
  • 딸코글쓴이
    음 대부분 사먹는 편이겠죠? 전체학생의 5%정도라도 집에서 반찬이 필요하다면 해볼만할텐데... 반찬 사먹는 학생 의견도 들어보고싶네요
  • @딸코
    극소수의 말을 듣고 판단할 순 없죠. 자취생이 이렇게나 많은데 반찬가게가 거의 없다는 것이 의미하는 바가 뭐겠습니까?
  • 판매하는 반찬값이 절대 싸지가 않아서 저는 집에서 자주해먹는데도 반찬을 사다먹진 않아요.
    쉬운건 해먹고 하기어려운건 그냥 안먹으면 그만이라...
    부모님이 보내주는것도 있구요.
  • 밖에서 사먹거나 배달시켜먹거나 라면끓여먹거나 셋중 하나인거 같아요
    엄마께서 김치같은거 보내주시면 그걸로 먹어서 반찬가게 이용을 잘 안하게 되네요
  • 딸코글쓴이
    음 부정적인 의견이 대부분이네요 다시한번 신중히 고려해봐야 할거같네요 답변 해주신 분들 감사합니다!!
  • 생각보다 반찬이 비싸서 잘 안 가게 되더라고요. 저는 주로 구서 이마트에서 반찬 사는데 1팩에 3500~4000원 정도인데 한 3끼 정도 먹을 수 있는 분량이라..
  • 딸코글쓴이
    거의 반찬을 사서먹나요?? 답변감사합니다 ㅎ
  • 저는 집밥 좋아해서 집에서 밥을 자주먹어서 반찬 사먹곤하는데 위엣분 말씀처럼 가격이 비싼것 같아서 잘 안사게 되더라구요 ㅠ 부모님께 보내달라 하거나 해요 거의 !
  • 저는 반찬사고싶은데 반찬가게가 북문에만 있어서 가는게 넘 귀찮아요..아 그리고 가격이 두개만사도 밥사먹을 가격이라 잘 안사먹게 되기도 하는것같아요!
  • 특별한 경우 아니면 3끼 다 집에서 먹는 2달차 자취러인데 반찬 엄청 비싸요.... 반찬통 제일 작은 거 하나 채우려고 해도 이마트에서 15000원은 들더라구요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 집에 갔을 때 양파초절임, 장조림같이 오래 먹을 수 있는 종류로 몇 개 만들어 오고, 오징어젓갈 낙지젓갈 한두 번정도 사왔네요
    그 장전역 내려가는 길에 스펀지마트보다 조금더 밑에있는 반찬가게... 저는 거기 좋던데ㅠㅠ
    국이나 찌개같은거는 혼자 해먹어도 꼬막이나 생선, 깻잎무침, 장조림 이런거는 자취생이 해먹기가 힘들잖아요 코다리강정 이런거도 맛있고 좋던데... 만원맞춰서 사니까 일주일은 진짜 풍족하게먹었어요 원룸많은 골목 잘골라서 싸고 맛있게 하면 망할거같진않은데... 진짜 가격이 제일 중요하긴 한거같아요 생각보다 자취방에서 밥해먹는 사람들 많아요!
  • @Louie
    헛 만원에 일주일이요? 정보 감사합니다 담에는 거기서 반찬 사봐야겠네요!
  • 다른사업을 고려해보심이..
  • 저는 북문 스펀지마트 맞은편에 있는 반찬가게 애용해요. 가격 2-3000원이라 월욜마다 만원어치정도 사서 집에서 계란후라이해서 반찬들이랑 먹어욤! 사오일은 거뜬해서 좋던데..! 근데 위에 댓글 보니 부모님 사업을 생각하신다면 한번 더 생각해보시는게 괜찮을거같네요!