질문

토스 vs 오픽 뭘 할까요??

레필리아2011.09.18 21:22조회 수 5331댓글 3

• 글자 크기

11월에 삼성 인턴이 있는 거 같아서, 10월쯤 부터 짬내서 스피킹 좀 하려고 합니다 ㅜㅜㅜ

토스는 lv 6~7 정도 하는 거랑 오픽 IM~IM2 받는거랑 뭐가 어려울까요?? ;;

자격요건은 토스 lv5 오픽 IL 이긴 한데, 이건 진짜 소리만 낼 줄 알면 받는거라고 하길래..

조금 더 높게 바라보고자 하거든요 ㅋㅋㅋ

한 2주 준비하고 시험치면 나올 수 있을까요?? (중간고사 끝나고...)

어떤 식으로 공부해야 하는지도 좀 알려주세요.. 학원 가야 하나요..?? 좀 아까운데......

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘중에서 더 많은 기업에서 보는 거로 가는게 좋지 않을까요 ㅋㅋ

활용도 측면에서 선택하시는게 좋을 거 같아요

• @빗자루
    레필리아글쓴이

토스 보면 오픽 보고 오픽 보면 토스 보는 거 같던데요..

그냥 어떤게 단기간에 준비하기 쉬운지 궁금해서요 .

• 그냥 (비회원)글쓴이

오픽이 아무래도 단기간에 하기가 쉽습니다. 토스보다는 쉽다고 하더군요.

오픽은 쳐보지 않았지만, 토스는 3번연속 5급. 내가 못났나?

ㅋㅋ 이번에 현대자동차같은 경우는 오픽은 안보더군요. 채용시.

길게보시면, 토스를 준비하시는게 좋을듯합니다. 다만, 오픽은 단기간에 준비하기가 더 쉽습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44330 질문 중도 처음인데요~1 부산대앞자취생 2014.04.01
44329 질문 아침에 중도 자리정리햇겟죠?1 만두만두해 2016.12.11
44328 질문 등록금납부고지서보고 휴학하려는데 수강신청 질문이요1 나미31 2017.08.09
44327 질문 회계원리 이균봉 교수님1 부질없다 2015.10.18
44326 질문 사학과 동양고대사 최덕경교수님 메일주소1 fishdumpling 2014.11.06
44325 질문 경영정보처리 김진성 교수님1 imspechul 2017.02.02
44324 질문 바지 수선1 베뉴 2015.03.16
44323 질문 3학년 2학기에 수강취소1 jdgxtwndmx 2016.10.10
44322 질문 심화전공 복수전공 관련 질문좀할게요!!!1 화개초대마왕 2017.01.12
44321 질문 [레알피누] 잘먹고잘사는법1 wontwothree 2015.03.08
44320 질문 휴학1 엌키 2017.02.12
44319 질문 이번학기 열린사고와 표현 들으시는분1 재래김 2017.09.05
44318 질문 내일 실컴 포토샵 시험치시는분!1 (:D) 2014.10.31
44317 질문 지구환경의변화 윤성효교수님 수업~1 bottas 2014.09.09
44316 질문 사회경제사상사 한성일 교수님1 타란티노 2019.03.21
44315 질문 오늘 열시반 동서양음악과사회 양삼석교수님 수업하셨나요??1 Apis 2016.10.05
44314 질문 지구와인간 이선갑교수님1 말주 2019.04.11
44313 질문 창작과 엔터테이먼트에 관한 법률지식 월수1시반1 ㄱㅇㄱㅇㄱㅎㅅ 2017.12.05
44312 질문 영화 50/50 재밌나요?1 몰라그런거 2012.02.03
44311 질문 기숙사 변기 막히면 관리하시는 분께 말하면 되나요?1 Kkwon 2016.04.28
첨부 (0)