질문

학점 관련 질문입니다.

후추를후춧후춧2016.06.21 00:24조회 수 1664댓글 4

• 글자 크기

2009학년도 교과과정에 나와 있는 내용입니다.

가. 소속 학과(부)와 전공의 전공과목을 제외한 타 학과(부)와 전공의 전공과목을 일반선택과목으로 선택하여 이수할 수 있으며, 소속 학과(부)와 전공의 전공이수학점 중 정해진 전공학점을 초과한 학점은 일반선택학점으로 인정한다.

저희 과에서 이수해야할 전공선택은 11학점입니다.

저는 전공선택 3학점 수업을 4개 들었습니다.

그러면 12학점이니까 초과되는 1학점은 일반선택으로 넘어가는거 맞나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 09교과과정이 맞는지부터 확인 하셔야죠 ㅎㅎ
  • @포켓몬마스터
    네 저 11학번입니다 ㅎㅎ
  • @후추를후춧후춧
    11이면 교육과정 달라졌던걸로 기억하는데... 아니던가 ㅎㅎ
    여튼 저 경우면 일선으로 넘길 수 있어요
    그런데 두 가지 의문이 드는게
    1. 1학점만 때서 일선으로 넘기는게 가능한지
    2. 전공선택이 3학점 단위가아닌 11학점이라는게 확실히 맞는건지...
    과 마다 다 다르겠지만 위 두 가지가 의문이네요
    내일 과사에 연락 해 보시는게... ㅎㅎ
  • @포켓몬마스터
    09 교과과정 다음이 13교육과정이라 저는 09교과과정 적용되는거 맞을거에요 ㅎㅎ
    과홈페이지에서 방금 확인한거라 11학점은 확실하고 1학점만 넘어가는지는 의문이네요..
    답변 감사합니다 ㅎㅎ 내일 과사에 전화해봐야겠어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48851 질문 학교근처 피부과 있나요?5 Certifed 2014.05.29
48850 질문 열역학 답지..5 dodeid 2014.04.08
48849 질문 중도 노트북 열람실 유선랜 사용 가능한가요/.2 나야나너 2014.03.14
48848 질문 건도건도1 닥스훈트 2013.11.26
48847 질문 일반물리학 백광윤 교수님 연락처6 유연 2013.07.14
48846 질문 기숙사 및 휴학 질문잇습니당^^!3 그리스인조르바 2013.06.17
48845 질문 나노생명과학도서관은2 아녜스 2013.05.02
48844 질문 도서관 연체료 질문이용3 리뉴 2012.11.27
48843 질문 도서관 무료 사물함 배정이요~~2 낭란안 2012.07.10
48842 질문 비비큐 기프티콘주문시 배달료 3000원받네요 참고하세요6 형민2 2019.04.09
48841 질문 오늘 새벽벌도서관 여나요3 그린라떼 2017.10.02
48840 질문 성적정정기간4 쿠롱낭 2017.07.04
48839 질문 일반선택추천4 몽맘 2016.12.30
48838 질문 [레알피누] 이과 과외생 수능21 물마시자 2016.11.22
48837 질문 새내기입니다. 과제할 때 무슨 프로그램을 써야하나요?3 그레이밍 2016.03.12
48836 질문 국가근로 결과나왔나요??1 학사일정학식식단안내 2016.01.30
48835 질문 우표파는곳 ㅠ8 가나마일드 2016.01.20
48834 질문 간담회때 잘생긴 선배 또 오셨으면 좋겠어요1 신입 2016.01.19
48833 질문 군대 군대 군군대 군~대9 승괭 2015.12.18
48832 질문 부산대 랩 인턴쉽 프로그램4 내노트북 2015.10.03
첨부 (0)