질문

부산시 지방직 면접 다들 어떻게 준비하시나요?

Reus112016.07.16 19:18조회 수 2566댓글 7

• 글자 크기

주변에 학원가는 사람도 있고, 스터디한다는 사람도 있는데

마이파티나 학교홈피 자게를 봐도 지방직 면접스터디원을 구하시는 분을 찾기 힘드네요

혹시 면접 스터디 관심 있으신 분 있으시면 댓글 달아주세요~

• 글자 크기
추석에 애완견 맡기실 분 계신가요? (by 복복숭) 20살여자배낭여행 (by 루브르맥주)

댓글 달기

• 구꿈사 가보심 있어요~
  • @부농ㅋ
    Reus11글쓴이
    아~ 그렇군요! 감사합니다 ^^
  • 그때 답장 못드려서 죄송해요! 전 학원은 아니고 스티마가 좋대서..그거 들으면서 스터디할 생각이구요 제 직렬이 일행이 아니고 소수직렬이라 같은 직렬끼리 모이게 됐습니다 ㅠ ㅠ 구꿈사에 부산시 스터디원 구하는 글 엄청 많아요 우리 같이 최종합격하고 멋진 공무원됩시당^_^
  • 저랑 같이 공부하다가 붙은 분들중에는 아무도 준비안하세요!
    남은시간 하고싶은거 하시면서 쉬세요!
  • @물많이먹자
    Reus11글쓴이
    아 그런건가요?? 걱정많이 했는데... 감사합니다 ㅠㅠ
  • 국가직은 1.4배수라서 준비 좀 하셔야될텐데 지방직은 1.05 배수라서 바보 짓안하면 다 합격이에요 ㅋㅋ 0.05배수 더 뽑는것도 서울시 국가직으로 이탈해가는 사람때문이라서 ㅋㅋ 그냥 인강같은 곳에서 주는 지역현안 같은거나 한번 살펴보시면 되요 ㅋㅋㅋ
  • @초콜릿사탕탕
    Reus11글쓴이
    아 그정도인가요? ㅠㅠ 괜히 걱정안해도 될정도네요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
57891 질문 마이피누 시간표작성도우미4 F=ma 2012.07.25
57890 질문 저기 열역학 질문 하나만 부탁드립니다..13 파피루스 2012.05.08
57889 질문 담배 왜 피시나요?3 기웃기웃 2011.09.18
57888 질문 인문대분들께 질문하나만요...2 길가던상대생 2011.09.13
57887 질문 다들 저녁 뭐 드세요?8 Orrr 2011.08.20
57886 질문 중도가는길에.. 현수막에 '엄마랑 같이살까'였나?? 써진거있잖아요2 어예 2013.12.10
57885 질문 맨큐의 핵심!!!경제학 읽어보신분계신가요??5 호호닭닭내닭 2013.12.08
57884 질문 교수님이 성적을 올려주셨으면??7 쪼꼬바 2013.08.12
57883 질문 경암이나 부산대 앞 스카이파크 헬스 렉있나요??1 이니스 2012.10.26
57882 질문 부산대 여자 숏컷6 너어어 2018.06.24
57881 질문 과외구하는 팁좀 알려주세요!!9 vainboy 2015.06.11
57880 질문 기숙사 들어가신분들, 질문 있어요 ㅠ10 Taemong 2015.02.13
57879 질문 서울 찜질방 좀 추천요.4 까스배달 2014.02.05
57878 질문 -3 율무차 2014.01.08
57877 질문 학생총회보다 중요한 게 있나요?11 송사리 2011.09.10
57876 질문 방학때다들뭐하셔나요?4 비회원 2011.08.24
57875 질문 추석에 애완견 맡기실 분 계신가요?20 복복숭 2017.09.28
질문 부산시 지방직 면접 다들 어떻게 준비하시나요?7 Reus11 2016.07.16
57873 질문 20살여자배낭여행35 루브르맥주 2015.11.04
57872 질문 글로벌영어 질문 제발 답해주세요4 시간표 2015.02.12
첨부 (0)