질문

오늘 토익시험 치신분 있으신가요~?

도토리묵2012.11.25 15:09조회 수 1376댓글 12

• 글자 크기
오늘 저도 시험 쳤는데 난이도가 어땠나요?

LC는

초반에 집중이 잘 안되서

part1도 이번에 어려웠던거 같은데??

part2 뒷부분에 약간 집중력 흩으려져서 제대로 못들었고 (이 부분이 어려웠던건가??)

part3 부터는 어찌 집중이 잘되서 다 들었던거 같고

part 4는  마지막 지문 갑자기 또 집중력 풀려서 제대로 못들은거 같아요..

RC는

part5 저는 마지막에 푸는 지라 금방금방 풀었어고

part 6도 쉬웠던거 같아요

part7은 문제 많이 안풀어봐서 그런가 첨보는 형식도 나왔던거 같아요 저는..

인터뷰하는게 나오다니 처음 봤어요 그건

나머지 중간에 뭔가 막힌부분이 있었는데 기억이 안나네요 ㅋㅋ

지금 토익공부 틈틈히 5개월째 하고 있는데

시험치면 항상 15문제~20문제 정도 못풀다가

오늘은 다 풀고 5분남았어요!! 이게 어찌된일인지~

다 풀었다는거 자체에 지금 기분이 너무 좋네요 >_<

여러분들은 어떠셨는지??

• 글자 크기
중도 자리배정기 오류뜨네요 계속 (by 리쌍) 신문기사좀 찾아주실분 없나요 ㅠㅠ (by 김무역)

댓글 달기

• LC는 지난달보다 쉬웠던거 같고...문법이야 맨날 감으로 풀고...파트7은 평소랑 비슷한듯....700점대라서 전혀 신빙성 없는 후기임...
  • @장전동장씨
    도토리묵글쓴이
    LC는 저번보다 쉬웠던거 같아요 저도~ ㅋㅋㅋ
    근데 점수는 잘 나올지 모르겠네요 이번에 먼가 초반에 집중을 못한듯 ㅠㅠㅠ
  • @도토리묵
    치고나서 시험장 나오는데 그때서야 잘못 푼 문제들이 주루룩 생각남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @장전동장씨
    도토리묵글쓴이
    전 정신없이 푸느라 기억도 안나네요 ㅠㅠ
    이번시험난이도좀평이했던듯 방심하지만않으면고득점자 수두룩할듯
  • @roro
    도토리묵글쓴이
    전 방심을 했던거 같기도하고...결과 나와바야 알겠네요 ㅠㅠ
    체감상으론 쉬웠떤거 같아요 ㅠㅠ
  • @도토리묵
    엘씨잘풀리길래 방심하는순간 다음문제다틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @roro
    도토리묵글쓴이
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 파트 4 마지막 지문에서 그렇게 됫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파트 7이 좀 난해하던데요.
  • @Holyshit
    도토리묵글쓴이
    공감공감 저도 이번에 파트 7좀 색달랐어요 ㅋㅋ
  • @도토리묵
    복합지문이 좀 쩔었죠. 전 다 풀긴 했는데 어찌될지ㅋㅋ
  • @Holyshit
    도토리묵글쓴이
    저도 겨우겨우 다 풀긴 풀었는데 ETS만이 알겟죠 ㅋㅋ