질문

USB 하나에 여러개 꼽으려면

똥마려워2012.11.26 19:56조회 수 1588댓글 3

• 글자 크기

USB 허브라는 것을 사면 되는건가요?

USB 포트 1개에 USB를 여러개 쓰고 싶어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 그렇죠.

근데 전력을 많이 필요로 하는 경우에는 전원이 추가적으로 더 필요할 수 있어요. ㅎㅎ
  • USB허브에는 두종류가 있는데 전원을 공급받느냐 안받느냐 두종류가 있습니다.
    USB허브를 단순히 카메라, 핸드폰 등의 파일 전송용으로 사용하시면 무전원도 무리가 없지만
    USB 단자 하나에서 공급가능한 전력 이상을 필요로 하는 USB 난로 선풍기 등등
    전기를 주 목적으로 하는 USB 장치를 쓰시려면 USB 허브 자체에 별도로 전원 공급을 해주는
    제품이 좋긴 합니다.

그런데 저는 카메라나 핸드폰 파일전송 또는 본체 뒷면에 연결하면 불편해서 단순히
    빼서 쓰는 용도로 사용하기 때문에 무전원 USB 허브를 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
    책상에 올려놓고 써서 좀 이쁜걸로 샀고요 ㅎ
  • 저는 옥션에서 가장 싼거사서 쓰고있어요 ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15350 질문 골프동아리11 앙잉 2018.11.20
15349 질문 골프 장갑 어디서 구매할 수 있나요?1 레오파드 2016.03.31
15348 질문 골프 떡볶이먹고싶다 2018.03.06
15347 질문 골프 로틱 2013.11.18
15346 질문 골반통증 병원 뿌잉쀼잉쀼쀼잉 2016.07.10
15345 질문 골반이 틀어지신분들 어떻게 교정하셨나요~~??11 음:) 2015.03.01
15344 질문 골반을 다쳤는데1 페아노르 2012.10.29
15343 질문 골반교정18 헿헿헿헿 2015.07.01
15342 질문 골반교정6 아쌰나비야 2013.07.03
15341 질문 곧 태국 가거나 지인이 태국이신분 계신가요?8 복학하고싶다 2019.01.17
15340 질문 곧 어머니 생신인데4 밝아지는학교생활 2017.08.16
15339 질문 곧 강의후기정보 업로드 이벤트를 또 하게 될텐데14 빗자루 2012.06.04
15338 질문 곧 1년인데 갈만한 식당 없을까요?11 박울이 2014.06.30
15337 질문 곤충 키워보신 분들 있나요ㅎㅎ15 게으른 2016.10.10
15336 질문 고향이 통영이신분들 질문 하나만 받아주세요!3 곤니치와와 2019.07.15
15335 질문 고학번이 동아리 새로들어가는건 민폐겠죠? ;;5 ㄱㄱㄱ 2012.03.08
15334 질문 고학번분들이나 복학생분들께 질문드립니다!2 야후 2013.06.01
15333 질문 고학번 여자분 찾기가 어렵네요35 locly 2016.06.15
15332 질문 고학번 선배님들!! 매 계절학기 마다 창글 개설 되어왔나요?2 집에보내줘 2012.07.31
15331 질문 고학번 님들아4 wiiw 2011.07.31
첨부 (0)