질문

수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ

점심밥2016.08.07 18:02조회 수 1228댓글 7

• 글자 크기
희망과목담기 신청인원확인에서 상세보기를 하면

배정 주전공/배정 부.복수.연합.교직/배정 일반선택

이런 식으로 각자 배정된 자리가 있는 것 같던데, 해당하는 자리만 신청 가능한 건가요? ㅠㅠ
예를 들어, A라는 수업이 주전공배정이 10자리 남았어도 부복전이나 일선으로 돌려주지 않는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 제발 알려주세여..
    • 글자 크기
혹시 텝스스터디하자고하면 하실 분 있으신가요??ㅠㅠ (by 스피누자) 교양 재수강 (by 럭키왕)

댓글 달기

• 수겅신청때는 해당자리만 가능하지만 빼달라고 전화는 해보세요
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    헣 그러면 제가 일반선택으로 듣고 싶은 과목이 희망일선 30명, 배정일선 10명이면 실제 경쟁률은 3:1이 되는 건가요? 혹시 자리 남으면 다른 배정으로 빼주는 경우도 있나요..잘 몰라서 죄송해여 ㅠㅠ 답글 감사합니다
  • @점심밥
    네네 3:1이죠! 자리 남으면 2차때 빼줄수도 있는데 (전공은 1차때 거의 신청을 하니까요) 전화하는게 제일 안전한 방법이라고 생각해요!
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    오 진짜 감사합니다ㅠㅠ 그럼 해당 수업 주관 학과로 문의하면 되나요..? 자꾸 여쭤봐서 죄송해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • @점심밥
    넹 해당학과에 문의하면됩니당ㅎㅎ
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    와 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠ 수강신청 성공하실 거예요!! 감사합니당 ㅎㅎ
  • @점심밥
    ㅎㅎ같이 성공해요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24330 질문 생명과학과 유전체학 들어보신분?2 이십센치 2013.08.19
24329 질문 혹시 텝스스터디하자고하면 하실 분 있으신가요??ㅠㅠ3 스피누자 2014.08.25
질문 수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ7 점심밥 2016.08.07
24327 질문 교양 재수강3 럭키왕 2015.06.26
24326 질문 .1 근데아니고 2012.10.15
24325 질문 사회학과4 사회학과 2016.02.01
24324 질문 .21 우아하게날렵하게 2015.06.04
24323 질문 모르는게 있으면 교수님사무실 들어가서 여쭤도 될까요?3 mindg37 2016.09.27
24322 질문 학교 앞 괜찮은 미용실 추천좀 해주세요~ 빈느와치느 2014.09.14
24321 질문 문창 5만원2 뭐라고라고라 2018.06.10
24320 질문 신입생 공강일이 있으면 좋은건가요?5 ? 2016.02.19
24319 질문 효원재에 옷장 있나요?1 ㄹㅏ코라코 2012.02.07
24318 질문 연도정보전산원 이뭔가요 2013.11.01
24317 질문 배달 카드 결제 되는곳 ㅊㅊ 좀여2 qkfkal 2014.07.24
24316 질문 장지갑 파는곳 있나요?1 삡뺩뿁쁍 2015.05.02
24315 질문 모자 싸게 살수 있는데는 없나여...2 막스운트모리츠 2012.11.18
24314 질문 회계학괴 어디 단대죠?1 아녜스 2014.04.18
24313 질문 미리낸 등록금 환불받는거3 AP 2013.03.19
24312 질문 대학원 학위청구 외국어 시험 질문2 소주한잔 2016.02.29
24311 질문 학교에 캐드나 카티아 할 수 있는데 있나요?2 용용용vv 2014.11.01
첨부 (0)