질문

수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ

점심밥2016.08.07 18:02조회 수 1227댓글 7

• 글자 크기
희망과목담기 신청인원확인에서 상세보기를 하면

배정 주전공/배정 부.복수.연합.교직/배정 일반선택

이런 식으로 각자 배정된 자리가 있는 것 같던데, 해당하는 자리만 신청 가능한 건가요? ㅠㅠ
예를 들어, A라는 수업이 주전공배정이 10자리 남았어도 부복전이나 일선으로 돌려주지 않는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 제발 알려주세여..
    • 글자 크기
등록금 내고 휴학하려면 어떻게 하나요? (by 체스) 이슬람 인식 관련 설문조사입니다. (by HyowonHerald)

댓글 달기

• 수겅신청때는 해당자리만 가능하지만 빼달라고 전화는 해보세요
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    헣 그러면 제가 일반선택으로 듣고 싶은 과목이 희망일선 30명, 배정일선 10명이면 실제 경쟁률은 3:1이 되는 건가요? 혹시 자리 남으면 다른 배정으로 빼주는 경우도 있나요..잘 몰라서 죄송해여 ㅠㅠ 답글 감사합니다
  • @점심밥
    네네 3:1이죠! 자리 남으면 2차때 빼줄수도 있는데 (전공은 1차때 거의 신청을 하니까요) 전화하는게 제일 안전한 방법이라고 생각해요!
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    오 진짜 감사합니다ㅠㅠ 그럼 해당 수업 주관 학과로 문의하면 되나요..? 자꾸 여쭤봐서 죄송해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • @점심밥
    넹 해당학과에 문의하면됩니당ㅎㅎ
  • @박인서
    점심밥글쓴이
    와 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠ 수강신청 성공하실 거예요!! 감사합니당 ㅎㅎ
  • @점심밥
    ㅎㅎ같이 성공해요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
38411 질문 성적장학금 받으려면 몇학점이상들어야한다 같은 기준같은게 있나요?1 160921 2018.03.08
38410 질문 진리관 예비...4 diakslx 2016.01.23
38409 질문 학고반수할껀데 자퇴가 낫나요?3 에이엔 2020.04.23
38408 질문 이시간에 프린트할곳있나요??5 아가숭 2013.09.07
38407 질문 방학동안 룸메 구하시는분 루씨 2013.11.23
38406 질문 입문용 DSLR!16 네생각 2017.01.12
38405 질문 수강과목 평가좀 부탁해요. 신맛우유 2016.08.11
38404 질문 불어불문학과3 피치복숭아 2017.07.08
38403 질문 인터넷라운지 24시간 개방하나여???1 곰같은여우가되고싶은곰 2014.06.09
38402 질문 .2 Inov 2013.04.27
38401 질문 웅비관 불합격후 자취..1 후후 2016.01.30
38400 질문 농협??치위생??1 픵픵쁘잉 2014.10.04
38399 질문 내일 일요일에 문여는 인쇄집 있나요?? 닉네임멀로할까요 2014.08.30
38398 질문 한국사의 흐름 열시반 윤용출 교수님 수업 휴강인가요?3 ㅓ오ㅜ간ㅇ 2014.03.26
38397 질문 등록금 내고 휴학하려면 어떻게 하나요?2 체스 2012.01.31
질문 수강신청 인원수 배정 질문이요!! ㅠㅠ7 점심밥 2016.08.07
38395 질문 이슬람 인식 관련 설문조사입니다. HyowonHerald 2015.04.29
38394 질문 인쇄할 때 말이에요4 LUCK 2014.03.10
38393 질문 [레알피누] ㅇ2 꼬뇽 2016.12.15
38392 질문 "교과목의 해당 집단에 배정된 인원이 없습니다"이거 왜 뜨는건가요? 흠냐 2014.01.29
첨부 (0)