질문

.

빙봉2016.08.09 09:13조회 수 415댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 개구멍) . (by ferry)

댓글 달기

• 이번에 교수님누구시죠? 수강편람에얼핏보니까 작년교수님이랑 이름이다르던데... 그래도 저 작년에들엇을때는 남자교수님이셨는데 널널햇어요 부전공으로 들엇고 제 중국어실력도 별로그렇게 잘하지않습니다 다만분량이꽤되서 많이외우시면 될거에요 수업때필기한걸로 시험전날 외우고 다못채웟는데도 A0주셧어요
  • @SocialogistGee
    빙봉글쓴이
    이수진교수님이신데 강의계획이 안나와있네요ㅠ 중국고전소설이랑 둘중에 고민중인데 .. 고전소설은 안들어보셨나요??부전공 마지막하나남았는데 다넘어려워보여서 무서워요ㅠㅠ
  • 고전소설은 이번에들으려고요ㅎ 예전에 김경아교수님수업들어봣는데 성적은 잘안주시지만 강의는참잘하시더라구요 그수업덕분에 중국어실력이 꽤늘엇엇죠
    근데 고대한어문법듣는것도 좋을거같아요 왜냐하면 작년까지하신 남자교수님이 원래 이수업담당하시는 교수님이신데 올해 쉬셔서 이수진교수님이 대신들어오시는거 같은데
    그런과목일경우 수업내용이크게달라질거같지않고 고대한어라는 과목자체가 현대 중국어에서 거의안쓰는 중국어라서 저수업들을때도 다들어려워햇어요 심지어 중국인학생들도요ㅋㅋ
    암튼 그래서 모두에게 다 공평하게 어려운수업이니까 수업만 열심히들으시면 좋은결과 있을것같아요ㅎㄹ
    빙봉글쓴이
    우와 !! 신기하네요 귀인을만난기분 ㅎㅎ 저이번에 속문학개론 넣으려다가 실패해서 멘붕 ㅜ 고대한어문법 과제나발표는 없죠?? 고전소설강의계획은 되게 재밌을것같이 해놧는데 듣는사람이없어서 교수님이 깐깐하신가??생각돼서 또 망설여지고 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 김경아교수님 조금 깐깐한편이시기는하죠ㅋㅋ 근데 수업은 진짜 잘하세요ㅎ
    고대한어는 과제는없고 발표는 진짜 간단하게 교재에잇는 한어 해석하고 설명하고 그거 한번햇는데 성적엔영향없엇어요 작년에는ㅎㅎ 근데 올해는 아무래도 교수님들 성향이다르실테니까 이수진교수님이 과제나발표릉 내주실지 안내주실지는 저도 잘모르겟네요ㅠ
    빙봉글쓴이
    친절하게알려주셔서 정말정말감사해요!!! ♡♡♡
  • 저도 이번에 중문과 부전공 하는데요 속문학개론 저도 실패해서 과사 찾아갔는데 우선 첫날에 교수님께 말씀드리고 과사에서 종이 받아서 제출하라던데요
  • @누수탐지
    빙봉글쓴이
    헉 신청못한 10명중 한명인가요... 알려주셔서 감사합니다!!ㅜ