질문

6학기 연속 휴학 정말로 내년부터 되는건가요?

도도미2012.11.27 20:20조회 수 1917댓글 4

• 글자 크기

1년동안 사정이 있어 휴학을 했는데 내년부터 6학기 연속으로 휴학이 가능하다고 하더군요!!

그래서 내년 1학기를 휴학하고 반년동안 어학 연수를 갈 수 있겠구나 했는데 학교측에 전화로 물어보니 

아직까지 공식적으로 발표된게 아니라서 모르겠다고만 하네요ㅜ 그렇다고 어학연수 휴학을 신청하면 무조건 1년이상 

가야한다고 하더군요 ㅠ 하지만 저는 한학기만 가고 싶거든요 ... 내년초에 가려면 지금부터 초청장을 신청해야하는데...

신청하고 다 준비했다가 연속휴학이 안되면 1년을 갓다와야하는 상황입니다 ㅠ 반년과 일년 말은 비슷하지만 

경제적, 정신적으로 엄청난 차이가....ㅜ정말 내년 1학기부터 시행되는 게 맞나요?ㅠ

• 글자 크기
부산대 근처 바이올린 학원 (by 학종이) 부산교통공사 지원 질문 (by alfalfalds)

댓글 달기

• 저도 저렇게 들었어요 고려는 하고 있으나 공식 발표가 안나서 확답은 못한다고...ㅜㅜ
  • 21일 교무회의에서 휴학관련 학칙변경문제와 교수회칙변경문제가 논의 되었습니다
    학칙은 통과 되었으나 교수회칙때문에 12월 4일날 재심의를 위해 교무회의를 또한다더군요
    그때도 학칙이 통과되고 교수회칙은 통과안되면 어떻게 할거냐고 여쭤보니 그때는 학칙만이라도 결제할 것이다라고 확답을 들었습니다.

이제는 교무회의도 끝났기때문에 진짜 번복될일이 없습니다.

12월 4일 교무회의를 지나면 그주에 결제완료되어 학칙이 변경된다고 합니다.

계속 늦어지고 있어

본부 학사과 교무과 학생과에 연락해서 문의하고 날짜도 꼬치꼬치 캐물어서

자꾸 재촉하고 있습니다.

12월 4일까지 계속 미뤄지는 절차들에 피가말리는 학우들을위해

빨리빨리 좀 결제하면 좋겠어요

내용은 다 오케이 했는데 결제과정이 오래걸리네요 ㅜㅜ
  • @기미눼:)
    도도미글쓴이
    아 번복될일이 없다는 말에 좀 안심이 되네요 ㅠ 정말감사합니다!^^
  • @도도미
    임기얼마안남았으니 더빠짝열심히하고 끝내겠습니다!!!
    관심가져주셔서 감사합니다^ ^