질문

영양제,비타민제 꾸준히 드시는 분들 있나요?

빗자루2011.09.28 22:27조회 수 2488댓글 8

• 글자 크기

눈에 띄는 효과가 있나요?

잠이 덜 온다던지, 덜 피곤하다던지?

전에 한번 꾸준히 비타민제 먹었었는데 먹고나면 속이 안 좋아서

중단했었는데 먹을 때 크게 뭔가 몸이 좋아진다는 느낌은 없더라구요

먹는 기간동안 위장은 오히려 더 나빠진 거 같기도;;

• 글자 크기
지금 편의점가서 저녁 사먹을건데 (by 끼얏호) 시험기간에 공부 어디서 하시나요? (by 카카오톡)

댓글 달기

• 그리 큰 효과는 없지만,

플라시보효과때메 사람마다 차이는 있는듯

전 그래서 그냥, 맨날 정문에서 생과일쥬스 사먹습니다

비타민섭취를위해

• 약을 꾸준히 먹긴 먹는데 효과를 본 기억은 없는듯 ㅠ.ㅠ 

• ddddddddddd (비회원)

비타민의 효과는;;;;;

화장실가면 색소섞은거 마냥 노란.........그것;;;

흡수는 한 2%정도 하고 다 배출되는 건지;;

• 저요 ㅎㅎ 저는 피곤하면 구내염이 엄!청!나!게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜........엄청나게 나는데요.. 저는 몸이 되게 말랐거든요 ㅠㅠ 그래서 어머니가 보기에 허약해보이니까 홍삼, 비타민제, 포도즙 이런거 엄청 맥이셨거든요..공부할때 ㅠㅠ 근데 별로 효과없는거같아서 안먹는다고 돈아깝다고 그래서 안먹었어요. 그러고 이번에 수험생활했는데요.. 한 한달? 정도 그냥 괜찮았는데 구내염이........평소엔 한개정도나고 며칠잇다 아물고했는데 ㅡㅠ 아진짜 생각하면 소름돋아여 3개가 가까운데서 낫는데.. 자꾸커지더니 3개가 합쳐졌음 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ....... 그냥피곤한가 그래서 하루 푹자니 또 나을듯 말듯 했어염. 그러고 또 알보칠몇번 들이붓고 1주일정도있다가 또 나기 시작했듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.................. 속는셈치고 비타민 남아있던거 두알이랑 홍삼먹고 스케줄 그대로 진행하니. 구내염은 안나더라구요 확실히.ㅠㅠ 플라시보인진 보르겟지만 공부할때 잠도 덜자구요.. 하여튼 구내염이 정말 안낫다는건 눈에 띄게 입증할만해요 ㅋㅋㅋ 제가구내염이 워낙심해서 ㅠㅠㅠㅠ

• 아 글고 저는 비타민제마다 다르던데 어떤 비타민제는 먹으니 좀어지럽더라구용 -.- 그래서 그건 밤에 자기전에 딱 먹고 잣던적도잇네염 ㅋㅋ 비타민은 많이먹어도 몸에서 알아서 배출해주니까 두알씩도먹고그랫어여,..

• 전 아로나민 가~~~~~끔, 특히 시험기간이나 힘이 필요할 떄 먹는데,

위장이 평소에 약하기도 하지만,

두 알 먹으면 울렁울렁 토할거 같고_-;;;

꾸준히는 모르겠고 가끔 가다 먹는건 괜찮은거 같아요~~

• ㅋㅋ (비회원)

확실히 잠은 덜 와요 

• 라이킷 (비회원)

사람마다 맞는 게 있는 거 같던데..

저는 아로나민 먹으니 몸에 좋은지는 모르겠고 비타민제 자체가 잘 소화되지 않는다는 느낌이 들더라구요ㅠ

피곤할 때나 혓바늘 생겼을 때 1000 mg 짜리 비타민C 한 두알 정도 먹으니 빨리 낫구요.

꾸준히 먹진 않고 무리할 때만 챙겨먹어요

평소 밥, 과일 충분히 챙겨먹는게 건강보조식품 섭취보다 백배 좋은듯!