질문

1학기끝나고 바로휴학한 16학번인데요

산들애2016.11.22 09:54조회 수 2226댓글 7

• 글자 크기

제목그대로 1학기끝나고 집안일 관계로 바로 휴학했는데

제가 1학기 성적중에 전공 두개를 D C 이렇게 받았거든요 

알아보니까 재수강하면 B까지는 받을 수 있다고 되있던데

그러면 복학을 언제해야 하는건가요? 지인도없고 대학관련으로 너무 무지해서 ...ㅠㅠ

1.그냥 2017년 1학기 복학해서 작년같이 수업들으면 되는건가요?

2.아니면 2학기때 복학해야하는 건가요?

3.혹시 학점 아예 리셋해서 17학번같이 수업들을 수 있는 방법은 없나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 재수강시에는 최대 B+까지 받을 수 있고 내년 17년 1학기에 복학해서 학점 보충하시면 될 것 같아요. 그리고 학점을 리셋하는 방법은 없어요
  • 내년에 들어야할것같아요
  • 재입학 제도 있는걸로 압니다 한번 알아보세요
  • 1학년 과목이면 계절학기로 재수강 가능한데요
    1학년 과목은 보통 계절학기로 뜹니다.
    아직 정정기간에 신청가능한 듯하니 계절학기에 복학해서 계절학기로 재수강하세요.

17년 1학기에 복학할 생각이 아니라면 17년 여름계절때 재수강하고 17년 2학기복학하셔도됩다
  • @멍청한댕댕이
    산들애글쓴이
    그러면 제가 작년에15학점을 신청했었거든요
    내년1학기때 복학을해서 D C 나왔던과목 B만들고
    추가로 작년에신청안했던 과목도 더들을수 있나요?
  • @산들애
    계절학기는 최대 6학점까지 수강 가능합니다.
  • @산들애
    들을 수 있는 학점 안에서는 더 들을 수 있죠
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58191 질문 북문 밥집 카드8 날이춥네예 2015.07.01
58190 질문 웅비관 고양이 귀 뒤에 염증인가요??8 헤헤헤헤헤 2017.08.30
58189 질문 오랜만에 중도 가는데8 리락 2014.02.20
58188 질문 공강시간에는 뭘 하는게 좋을까요??8 深影 2012.02.29
58187 질문 부산대 근처 고시원 추천해주세요...8 2015.12.19
58186 질문 박범준교수님 생활속의 유전자 들으셨던분!!8 늘푸른오동나무 2015.06.15
58185 질문 미분적분학 2 때문에 미분적분학 1을 보고있는데요~8 해골왕 2012.09.06
58184 질문 부산대 근처에 계산기 사용 가능한 독서실 있나요?8 파랑새 2020.09.02
58183 질문 혹시 한동일 교수님 수업 듣는분 계신가요?8 냥1195 2017.10.12
58182 질문 한국근현대사의 흐름 월수4시반 강정원교수님분반이요8 꿀꿀꿀뚤뚤꿀 2014.09.03
58181 질문 노트북관련 질문드립니다.8 Asygray 2014.01.01
58180 질문 `8 Jhooka 2017.03.02
58179 질문 혹시 계란찜할줄 아는 분 계신가요? '-'?8 비회원 2011.08.17
58178 질문 1유형 국가장학금 선발완료는 준다는 말인가요?8 못먹어도고 2012.02.01
58177 질문 센텀이나 해운대쪽 치과 다니시는분8 자유시간 2019.10.31
58176 질문 창의적 글쓰기 꼭들어야하나요?8 ㅇㅇㅇ 2016.02.17
58175 질문 12명이갈만한 술집8 내가고시생 2017.03.19
58174 질문 다들 수강신청에 왜 목매냐염....?8 비회원 2011.07.31
58173 질문 중동 중에 사진동아리 있나요???8 보라색보라돌이 2015.05.15
58172 질문 경제학과 과목을 일선으로 들으려하는데8 딸기마카롱 2015.02.04
첨부 (0)