질문

교환학생 가시는분(or 가셨던분들!!)

삐야아앗2016.12.27 18:21조회 수 2068댓글 8

• 글자 크기
제가 에어랑엔 뉘른베르크 대학으로 갈까 생각중인데 혹시 지원하는데 등수가 차지하는 비중이 엄청 큰가요ㅠㅠ
그리고 start deutsch2가 A2.1인가요 A2.2인가요?
    • 글자 크기
성과 사랑의 철학(양창아 교수님) 레포트 쓰시는분 계신가요.. (by 꾱치) 계절 일선 취소하시는분 도와주세요. (by ab0976)

댓글 달기

• 어학 성적이랑 등수가 제일 중요해요. 특히
    등수에 따라서 총점수 편차가 커서 대외교류본부 공지사항에서 총점 계산 해보세요!
  • @부산대aaaaa
    삐야아앗글쓴이
    등수가 최소 얼마나되야 안정권인가요?? ㅠㅠ
  • @삐야아앗
    안정권이라는게 사실 없어요. 학교측에서 경쟁률이나 작년 커트라인을 제공해주지 않아서 자기가 넣고 싶은 곳 소신있게 넣는게 좋은 것 같아요. 등수 계산해보면 과에서 중간 등수여도 학점 점수는 거의 없더라구요.. 학점 관리 잘하셨고 어학 점수도 어느정도 괜찮으면 원하시는 곳 넣어보세요! 우리학교는 티오가 많아서 떨어지는 분 많지 않아요 ㅎ
  • @부산대aaaaa
    삐야아앗글쓴이
    알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    등수 진-짜 안 좋은데 합격했어요! 티오가 많아서 그런 거 같아요! 저는 영어로 지원한 거라 모르겠는데 독일어나 기타 다른 언어는 티오가 적은 거 같긴 하더라구요ㅠ 전 영어로 독일 가거든요..!
  • 독일어면 영어보다 가기 편해요
  • @3mileshigh
    삐야아앗글쓴이
    등수상관없이 가기 편한가요??
  • @삐야아앗
    독일 대학이 많아서 가능할거에요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3991 질문 공학 미적분학 II, 공학수학 II8 강댕댕 2018.08.05
3990 질문 .8 어쩌구저쩌구 2015.03.21
3989 질문 [레알피누] 남자미용실추천좀..8 깃털 2017.04.08
3988 질문 성과 사랑의 철학(양창아 교수님) 레포트 쓰시는분 계신가요..8 꾱치 2015.12.20
질문 교환학생 가시는분(or 가셨던분들!!)8 삐야아앗 2016.12.27
3986 질문 계절 일선 취소하시는분 도와주세요.8 ab0976 2018.11.14
3985 질문 (주)도아 원룸 사시는분?8 한피동물 2014.07.09
3984 질문 영문과 선배님들!!8 영문영문 2016.01.29
3983 질문 새까만죠스찜닭vs새빨간죠스찜닭8 뿌링크을ㅇ 2015.04.30
3982 질문 부산대 근처 고시텔 추천좀여!8 홍홍홍 2014.05.11
3981 질문 교양선택을 초과해서 이수하게 되면 성적은 어떻게 되나요?8 노잼킹 2014.01.06
3980 질문 어머니가 요즘 기분이 많이 안 좋으신 거 같아서8 anonymous 2011.08.26
3979 질문 고양이데리고 살수있는 원룸 아시는분!8 아무꺼나 2014.09.27
3978 질문 월수 10:30 --- 교수님 거시경제학 수강생 계시나요?8 fyjsry 2017.12.07
3977 질문 수강정정은8 깨륵 2016.03.01
3976 질문 영양제,비타민제 꾸준히 드시는 분들 있나요?8 빗자루 2011.09.28
3975 질문 건도 칸막이, 매점 어디에 있나요?8 개털 2012.04.07
3974 질문 희망과목 담기는 인원수 제한 없죠??8 자연스러움 2016.08.06
3973 질문 수입 쿼터(그래프 有) 질문입니다. (수정)ㅜ8 촉촉한촠코칩 2015.06.14
3972 질문 [레알피누] 군필자분들 질문드려요8 poy 2015.04.18
첨부 (0)