질문

상남고시원 살아보신분 계시나요?

박세윤2017.01.04 10:07조회 수 1954댓글 9

• 글자 크기
네이버에 쳐도 안나오고 게시글에도 방에대한 설명이 아무것도 없네요ㅠㅠ
15/17만원짜리 방에대해 알고싶은데 한달반만 살꺼구요
바퀴벌레는 안나오는지 또 어떤특징이 있는지 아시는분 알려주세요ㅠㅜㅠ
    • 글자 크기
토스 7질문 (by 리처드) 저희학교수업중에 반도체공정실습있나요?? (by dlddldldldsdsd)

댓글 달기

• 가격에 비해 방은 넓지만 방음이 최악이라 밖의 고성방가 및 복도의 중국인들이 떠드는 소리가 다들리고 욕실이 하나라서 온수는 사람들이 다쓰면 데우는데 오래걸리고 아침에 욕실쓰기 굉장히 어렵고요. 토스트빵은 무한으로 제공하지만 비치해둔 토스트빵 봉지는 아침새벽사이에 누군가 통째로 가져가는 노양심 입주민이 있었습니다. 무엇보다 제가 방뺄때 주인이 절 예비도둑으로 몰았습니다 이상입니다.
  • @마쵸맨
    헐 cctv없나요? 설마 토스트빵 도둑으로 몰리신건 아니죠??
  • 아 침대는 비닐로 덮여있는데 절대못빼게 합니다 위에 이불깔아놔도 누우면 부스럭소리나요 난방 및 냉방은 복도만돼요 전기장판은 제공됩니다
  • @마쵸맨
    박세윤글쓴이
    우선 댓글 감사합니다!
    한달반만 살기 많이 불편할까요?..
    15만원이 창문없는 방이라던데 어떨지 감이 안가네요ㅠㅠ
    바퀴벌레는 어떤지ㅠㅠㅠ
    화장실 샤워실은 깨끗한가요?
    취사도구는 있는지요
    주인분 사진보여달라니 답이 없으셔서 그부분도 마음에 걸리고.. 질문만 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠ
  • @박세윤
    아마 전형적인 고시원의 모습이라 사진을 안보여주는거 같습니다 햇빛 안들어오는.. 저라면 잠잘때만 집에갈거같아요 바퀴벌레는 못봤구요 화장실은 남녀공용이고 좀 지저분합니다 같은층에 없구요. 샤워실은 깨끗하고 취사도구는 전자레인지 외에 없습니다ㅜ 각방마다 미니냉장고 있던걸로 기억해요
  • 1.취사도구는 커녕 조리할 곳 없습니다.
    2.난방이 좀...침대 위에 전기장판이 있긴 한데, 이불 속에만 있는게 아니면 따로 난방시설이 없어서
    엄청 춥습니다.
    3.벌레는...모기는 어쩔 수 없고, 기어다니는 것들은 거의 없습니다.
    4.위엣분이 말씀하신대로 방음은 최악입니다.
  • 전 2월에 고시원 들어갈 생각인데 상남고시원 방 많이 남앗다던가요??
  • @말하는대로!
    2월말 아니면 많이 남을꺼에요
  • @마쵸맨
    감사합니다^^