질문

.

배불렁2017.01.04 19:55조회 수 1045댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by ferry) . (by Eeeerrre)

댓글 달기

• 저도 그 생각 중인데ㅠㅠ
  • @빛과소금
    배불렁글쓴이
    언제 갈 예정이세요ㅎㅎ저는 여름방학에 가려고요 유학원 통해서 가기 싫어서 발품팔고 있어용 ㅠㅠ
  • @배불렁
    방학 동안만 갔다 오는거에요?
  • @퀘스트
    배불렁글쓴이
    단기로 두달만 하려고 합니다ㅎㅎㅎ
    여행 다닐 때 간단한 의사소통 될 정도로 하고 싶어서요
    스페인어를 마스터하겠다 이런 목표가 아니라서ㅎㅎ
  • @빛과소금
    저도 생각중인데 ㅠㅠ 혹시 정보나눔하실 생각 있으신가요
  • 콜롬비아 같은경우는 관광비자로 들어가서 현지대학에서 레벨테스트후에 어학코스들을수있어요! 만료되면 현지연장도 가능하구요
  • @a91719
    배불렁글쓴이
    치안 괜찮다고 보시나요ㅎㅎ
  • 보고타 시내는 무장경찰있고 그래서 조금...그러실수있는데 또 학교주변이나 중산층들 많이사는 동네는 분위기가 달라서 사람살만하고 그런것같아요. 그렇다고 너무 우리나라처럼 치안좋다고 생각하시면 안되구요 남미특성상 항상 경각심은 가지시는게 좋아요! 아르헨티나나 우루과이,칠레가 치안은 좀더 좋은데 관광비자로 공부할수있는지는 잘 모르겠네요~
  • 저도 스페인어 관심 있는데 솔직히 스페인 보단 남미 쪽 가서 공부하는게 더 좋은건가요?
    스페인어가 영어 중국어 다음으로 많이 써서 배우면 좋은거 같은데
    그런거 생각하면 남미쪽 스페인어를 배워야 되는거죠??
  • @킁크킄
    지난번에 어떤분이 남미 스페인어랑 스페인 스페인어 차이 여쭤보시는분 글이 있었는데 검색해보시면 아시겠지만 DELE같은 언어자격증이나 어학원을 가면 보통 스페인 표준(?)스페인어를 많이 가르칩니다. 시중에 배우는 책도 스페인 표기를 많이 따르구요~ 저는 개인적으로 남미에 관심이 많았기도 하고 진출한 기업이라던가..아니면 경제상황같은..그런 실용적인이유(?)에서 남미에서 스페인어를 배웠습니다. 그렇다고 델레따는데 문제가 크게되지도 않았구요~ 본인의 성향에 따라 맞춰서 배우는게 나으실것같아요!