질문

연계전공 어떻게 생각하세요?

부산은눈이안와2017.01.20 22:22조회 수 901댓글 6

• 글자 크기
요번에 처음 시작한다는데
좋다는 사람도있고
하지말라는 사람도 있고 헷갈리네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
중도 좌석 배정기 연장이 안되네요 ㅠ (by 페이퍼스알러뷰) 교육심리 전보라교수님 사무실 아시는분 계신가요?? (by *.*)

댓글 달기

• 컴공 복전을 희망하는 사람들이
    이수하고 싶어할만한 강의들을
    연계전공이란 이름으로 모아놓은거에요
    해당분야로 대학원진학을 노리고 있다면
    좋은 선택지가 될거라 생각하지만

학사졸업 후 취업을 염두에 두고있다면
    경쟁력이 떨어질 가능성이 크다고 생각합니다
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전처럼 주전공의 심화전공 못듣는거도 아니고 주전공에 추가로 연계전공학위도 주는데 경쟁력이 떨어지니요??
  • @암마인
    경쟁력은 대학원과정 밟는 중에 전공연계에 의한 잠재력이 터졌을때 생기는거죠
    연계전공 개설목적 자체가 전문인력 양성인데...학사졸로 전문인력이라곤 할수없죠
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전에비해서는 경쟁력이 떨어지긴하죠 첫시행이라 신청많이하셨는지 궁김하긴하네요
  • 새로생긴건 무조건 하는게 좋죠 ㅎㅎㅎ 지원이 풍부하니깐요
    옛날에 한창 나노떳을때 생각나네요. 이번에 소프트웨어 중심학교되면서 사업단에서 밀어주는 돈이 엄청날겁니다.
    할수있으면 하세요
  • @새벽별아침이슬
    그런데 문제가 나노도 첫시행때 반짝떴지만 지금은 확 떨어졌지않나요?? 그런게 걱정이죠...ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27371 질문 .5 믾ㅣ 2017.11.16
27370 질문 글로벌중국어2 이창민교수님 연락처나 메일2 뚜부부밥바비 2014.12.31
27369 질문 중도 좌석 배정기 연장이 안되네요 ㅠ1 페이퍼스알러뷰 2015.02.12
질문 연계전공 어떻게 생각하세요?6 부산은눈이안와 2017.01.20
27367 질문 교육심리 전보라교수님 사무실 아시는분 계신가요??5 *.* 2015.12.25
27366 질문 순환버스 야간운행 질문!2 자몽맛캔디 2018.04.25
27365 질문 월수 정보와사회 설문원교수님1 ㄱㅁㄵ 2014.06.15
27364 질문 교육공학 교수님 추천해주세요~3 하니하니 2014.08.06
27363 질문 국제언어교육원 독일어 수업 호힝호힝 2015.08.08
27362 질문 화목 네시반 행정학원론2 노랑꽃 2015.03.03
27361 질문 화목 한시반 대기환경과학개론 시험날짜 아시는분 꾸래당 2013.12.12
27360 질문 이상심리 시험범위3 cocoswan 2012.12.10
27359 질문 교양 재수강!3 marty 2017.12.31
27358 질문 재수강분반이라는게뭐죠!???1 로시츠키 2015.02.05
27357 질문 혹시 총학생회쪽으로 연락하려면 어떻게 해야하나요?1 선키스트 2014.10.26
27356 질문 교양 교환하실분 SamDa 2014.03.03
27355 질문 -9 smj921223 2016.06.28
27354 질문 고체 박성훈 교수님 고체역학 2장 과제 나왔나요? Trim 2015.03.19
27353 질문 효원도서1 새내기 2016.03.05
27352 질문 .2 ㅎㅇㅋㅋ 2014.05.02
첨부 (0)