질문

연계전공 어떻게 생각하세요?

부산은눈이안와2017.01.20 22:22조회 수 904댓글 6

• 글자 크기
요번에 처음 시작한다는데
좋다는 사람도있고
하지말라는 사람도 있고 헷갈리네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 컴공 복전을 희망하는 사람들이
    이수하고 싶어할만한 강의들을
    연계전공이란 이름으로 모아놓은거에요
    해당분야로 대학원진학을 노리고 있다면
    좋은 선택지가 될거라 생각하지만

학사졸업 후 취업을 염두에 두고있다면
    경쟁력이 떨어질 가능성이 크다고 생각합니다
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전처럼 주전공의 심화전공 못듣는거도 아니고 주전공에 추가로 연계전공학위도 주는데 경쟁력이 떨어지니요??
  • @암마인
    경쟁력은 대학원과정 밟는 중에 전공연계에 의한 잠재력이 터졌을때 생기는거죠
    연계전공 개설목적 자체가 전문인력 양성인데...학사졸로 전문인력이라곤 할수없죠
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전에비해서는 경쟁력이 떨어지긴하죠 첫시행이라 신청많이하셨는지 궁김하긴하네요
  • 새로생긴건 무조건 하는게 좋죠 ㅎㅎㅎ 지원이 풍부하니깐요
    옛날에 한창 나노떳을때 생각나네요. 이번에 소프트웨어 중심학교되면서 사업단에서 밀어주는 돈이 엄청날겁니다.
    할수있으면 하세요
  • @새벽별아침이슬
    그런데 문제가 나노도 첫시행때 반짝떴지만 지금은 확 떨어졌지않나요?? 그런게 걱정이죠...ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
22970 질문 넷북수리4 라따라따아라따 2013.07.24
22969 질문 넷북 초기화관련해서!2 소로 2013.07.24
22968 질문 넷북 저렴하게 수리할만한 곳 없을까요?3 깜딱놀람 2013.12.18
22967 질문 넷북 쓰는 분 있으세요?ㅋㅋㅋ사려고 하는데 비추인가요ㅠㅠ4 ww 2012.01.29
22966 질문 넷북 수리 비용 문의드릴께요ㅠ 깜딱놀람 2013.12.16
22965 질문 넥타이핀 구입할 데가 있을까요?2 wildarm 2017.01.27
22964 질문 넥서스4 쓰는 사람? lol 2013.09.07
22963 질문 넥서스 7을 해외 구매 대행으로 구입하면 국내에서 a/s가 가능할까요??4 가독부 2012.11.30
22962 질문 네트워크 마케팅이 뭔지 아시는 분..??2 Rano 2011.10.31
22961 질문 네일샵 네일 2012.05.12
22960 질문 네이트 이상패턴 뭐시기 lol 2013.05.19
22959 질문 네이트 뉴스 '국립대 교수 제자 성희롱' 이거 부산대 기사인가요??4 부산대생 2011.11.29
22958 질문 네이버시계와 마이피누 수강신청서버시계3 그리운은행나무 2016.02.01
22957 질문 네이버쇼핑, 11번가 최저가상품들 정품이에요?6 Louie 2016.11.08
22956 질문 네이버 학점계산기 정확도13 꽃돼지 2015.12.28
22955 질문 네이버 지도상에 지구관과 박물관사이에 할리스커피가 있다는데 맞나요?2 꾸꾹이 2014.11.07
22954 질문 네이버 이메일 로그인이 안되는 경우, 어떻게 해결할까요?1 에듀테이너 2015.05.04
22953 질문 네시 반 격동과 갈등의 20세기 오늘 휴강 맞나요? dmemdm 2014.10.02
22952 질문 네스프레소 자판기 선택 못하는 빨간색은 왜 그런가여?1 Primeboi 2018.12.10
22951 질문 네셔널지오그래픽 잡지 dkendkenfk 2016.10.19
첨부 (0)