질문

수업질문입니다~~

soo~♪2013.03.05 16:52조회 수 1272댓글 5

• 글자 크기

이번에 들어온 신입생인데 아직 잘 모르겠어서 질문합니다~

개인적인 사정 때문에 금요일하루종일 수업을 못듣는데 그 날 교양 2개(글로벌영어,열린생각과말하기),전공 1개가 있어요

첫수업인데 말없이 빠져도 되는지 그리고 빠져도 다음 수업하는데 괜찮은지 궁금합니다

그리고 수업 한 번 빠지면 성적에 많이 지장있는지?

알려주세요~^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 다다르긴한데 대학이란게 결석한번은 보통은 봐주죠??ㅋㅋ 글구 비중도작아요 첫수업이니 중요한내요많을텐데 친구한테 꼭 물어보시구용
  • 교수님따라 첫날은 출첵 안하는 경우도 있구요
    출석 비중은 대개의 경우 작아요.
    근데 첫날은 교재랑 시험방식, 수업방식,수업내용 등등 수업 전반에 걸쳐
    여러 정보를 가르쳐 주시기 때문에
    결석하더라도 다음시간에 가서 옆 학우님께 물어보셔야 해요
  • @유공돌
    soo~♪글쓴이
    교양은 저 혼자듣는데 그건 누구한테 물어봐야하나요?ㅠㅠㄱ교수이 달라도 같은 수업듣는 친구에게 물어봐도 무방할까요?
  • @soo~♪
    아뇨~ 교수님마다 차이가 있기땜에
    강의실에 옆에 앉은 사람한테 물어보세요~ 부끄러워 하지마시고 ㅎㅎ
    잘 가르쳐줄거에요
    지난번에 빠져서 그런데 혹시 ~~~~ 이런거 어떻게 되는지 좀 알려주실수 있어요? 라고 해봐요
  • @유공돌
    soo~♪글쓴이
    감사합니다~^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9310 질문 성적장학금5 뭐하라고그면 2018.02.21
9309 질문 목금토 헬스 휴일인데5 짜장라면 2018.08.01
9308 질문 열역학 안듣고 응용열역학5 뿌리깊은나무 2013.09.03
9307 질문 고2 이과 주4회 수학과외5 아다이어트하기싫다 2018.04.09
9306 질문 10분위 질문5 상큼똘망한물개나무 2018.02.25
9305 질문 혹시 온천천 벚꽃5 쀼뿌꺄까 2017.03.31
9304 질문 문과 관련 학과 분님께 질문요5 피노쿄 2011.11.09
9303 질문 지금 페북 저만 안 드가지나요?ㅋㅋ5 마스코트 2012.02.25
9302 질문 [레알피누] 김철수 이비인후과 아침에 몇시부터 접수인지 아세요??5 ik 2017.10.09
9301 질문 산성쪽에서 차로 내려오다가 제2사범관으로 바로 들어가는 길있나요??5 흐뷰흐뷰 2015.10.08
9300 질문 재무관리 강상훈교수님 오늘 보강!5 BAAAAAM 2018.10.26
9299 질문 [레알피누] 고시원 제일싼데 단기 1달5 크리스탈 2015.12.15
9298 질문 곽춘종쌤 경영과학 사례합니다!!!5 시니. 2018.09.21
9297 질문 나혼자만 바보짓한 거 같음 ...다들 교재들 어케 사세요???ㅋ5 pusan 2012.03.06
9296 질문 술동??5 뿌잉잉 2017.04.08
9295 질문 스노우보드 계절학기들어보신분??5 나노대 2015.12.21
9294 질문 스페인어 학원추천해주세요~5 KeziahL.S 2015.12.21
9293 질문 4출 할부는 안됨??5 설블리 2019.04.16
9292 질문 술 못마시는 축제 다음에는 이런거 라도 해봤으면 좋겠다 하는 거 있을까요?.5 loveyourself 2018.05.14
9291 질문 경영대 4학년 분들!! 궁금한게 있어요~!5 나무를심어요 2016.08.13
첨부 (0)