질문

수업질문입니다~~

soo~♪2013.03.05 16:52조회 수 1272댓글 5

• 글자 크기

이번에 들어온 신입생인데 아직 잘 모르겠어서 질문합니다~

개인적인 사정 때문에 금요일하루종일 수업을 못듣는데 그 날 교양 2개(글로벌영어,열린생각과말하기),전공 1개가 있어요

첫수업인데 말없이 빠져도 되는지 그리고 빠져도 다음 수업하는데 괜찮은지 궁금합니다

그리고 수업 한 번 빠지면 성적에 많이 지장있는지?

알려주세요~^^

• 글자 크기
수업질문있습니다 (by 나너) 수업중에 모자써도 되죠?? (by 줄리엔)

댓글 달기

• 다다르긴한데 대학이란게 결석한번은 보통은 봐주죠??ㅋㅋ 글구 비중도작아요 첫수업이니 중요한내요많을텐데 친구한테 꼭 물어보시구용
  • 교수님따라 첫날은 출첵 안하는 경우도 있구요
    출석 비중은 대개의 경우 작아요.
    근데 첫날은 교재랑 시험방식, 수업방식,수업내용 등등 수업 전반에 걸쳐
    여러 정보를 가르쳐 주시기 때문에
    결석하더라도 다음시간에 가서 옆 학우님께 물어보셔야 해요
  • @유공돌
    soo~♪글쓴이
    교양은 저 혼자듣는데 그건 누구한테 물어봐야하나요?ㅠㅠㄱ교수이 달라도 같은 수업듣는 친구에게 물어봐도 무방할까요?
  • @soo~♪
    아뇨~ 교수님마다 차이가 있기땜에
    강의실에 옆에 앉은 사람한테 물어보세요~ 부끄러워 하지마시고 ㅎㅎ
    잘 가르쳐줄거에요
    지난번에 빠져서 그런데 혹시 ~~~~ 이런거 어떻게 되는지 좀 알려주실수 있어요? 라고 해봐요
  • @유공돌
    soo~♪글쓴이
    감사합니다~^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
36131 질문 수영동아리 어떤가요1 ckdkelskdj 2015.07.03
36130 질문 수영다니시는분있나요?4 대하건생 2017.09.20
36129 질문 수영 잘 하시는 분들께 질문여~5 O로라 2018.08.13
36128 질문 수영 오리발 추천좀해주세요 ㅎㅎㅎ2 wkqlszizi 2015.11.10
36127 질문 수영 배우고 싶은데2 !! 2018.06.19
36126 질문 수영 동호회 만들어볼까요...???8 비회원 2011.08.26
36125 질문 수영 다녀보려고 하는데요! 학교주변인 곳으로ㅎㅎ6 mmaa 2016.06.26
36124 질문 수염쪽에 여드름13 나무아미타불 2017.04.22
36123 질문 수염 제모 추천받아요!!4 한가지 2019.06.09
36122 질문 수업한번결석3 오바마 2014.06.12
36121 질문 수업하는 건물이요1 anjj 2016.03.04
36120 질문 수업취소 W띄우는거? 어떻게하나여2 살려줭 2016.03.14
36119 질문 수업질문있습니다!1 ㄱㄷㄴㅈ 2012.02.29
36118 질문 수업질문있습니다 나너 2012.01.30
질문 수업질문입니다~~5 soo~♪ 2013.03.05
36116 질문 수업중에 모자써도 되죠??15 줄리엔 2017.03.06
36115 질문 수업일수에 휴강일 제외인가요???? 공대16헌내기 2018.11.28
36114 질문 수업은 꼭 학과에서 개설한 수업만 들어야 하나요?3 찎크힌바거 2016.02.02
36113 질문 수업에서출석점수요 답꼭부탁드려요1 wisegood11 2014.10.17
36112 질문 수업에서 발표할 때 컴퓨터 키 말인데요..2 ㅇㅇ 2012.05.13
첨부 (0)