질문

기계과 2학년 시간표 질문이요

하하호호껄껄2017.02.03 08:20조회 수 924댓글 3

• 글자 크기

제가 1학년 때 정역학 C+에 C++도 U를 받아서... 두과목을 항상 재수강 해야되겠다고 생각했는데요 ㅠㅠ

막상 시간표를 짜려고 보니까 겹치는게 상당히 많네요 

1. 컴시랑 C++에다가 정역학 까지 이번학기에 넣어버리면 수치해석이랑 1영역 전문교양을 못듣게 되버리고

2. 반대로 수치해석이랑 1영역을 넣으면 컴시,C++을 못듣네요

찾아보니까 수치해석은 매트랩을 응용하는 거고 컴시는 매트랩 기초부터 가르쳐주는데다가 둘 다 C++을 기초로 사용한다고 하던데 첫번째로 하고 전문교양이랑 수치해석을 계절로 들을까요?(2학기때는 학점이 전필이랑 전선으로 다 찬다고 하셔서) 정역학 C+을 그냥 안고 전문교양을 하고 나중에 여유있을때(있을지는 모르겠지만) 하는게 좋을까요;;

※ 정기활 C++을 안들었으면 1학점짜리 정기활을 듣고 컴시나 컴프 둘중에 하나를 들어야 하나요 ? 아니면 1학점 짜리말고 컴시 컴프 무조건 둘다 들어야 하나요?? 이제부터는 비베 없으니 무조건 C언어 들어야한다고 했는데 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요

• 글자 크기
부대앞 아침일찍 문여는 문구점 (by 모래반지빵야빵야) 학교 휴게실 (by 나의닉넴은)

댓글 달기

• 정기활이 예전 실컴인거죠? 그러면 기계과가 수강 가능한 정기활이 비베 분반이 없어지고 씨 분반만 남는다는 얘기네요. 게다가 듣기론 정기활도 2018년인가 9년부터 1.5학점짜리로 바뀐다해서 빨리 수강하시는걸 추천드립니다.
    전공 컴퓨터 교과목은 이제 놓치면 제개설, 종설까지 꼬이게되기 때문에 놓치면 위험합니다.
    정역학이 선수과목이라면 재수강시 페일이면 복전이나 부전공하게 될 수도 있으니 주의하셔야합니다. 자신 있으시면 재수강도 나쁘진않습니다.
    다른 분도 물어보셨지만 공미방, 컴시는 계절에도 열립니다. 2학년 과목들 잘 안들어 놓으면 커리큘럼이 엉망진창이 되니까 계절까지 분산해서 듣는걸 추천드립니다.
    전문교양은 현 상황에서 크게 바뀔 것이 없으니 미루는게 낫습니다만 전공만 있어서 힘들다 싶으면 들으세요.
  • @noname17
    그럼 씨언어 컴시 둘다하지말고 수치먼저 해야되나요 ㅠㅠ 기초가 없어서
  • 정역학이 열리나? 한분반열릴라나 남들따라 가고 재수강은 계절에해야 안밀리고 남들따라감