질문

책 추천쫌!

0127632552013.03.09 15:20조회 수 1868댓글 18

• 글자 크기
아프니까 청춘이다 힐링류 나 판타지 제외하고 추천 부탁드림다!
    • 글자 크기
손발이 너무 차가워요 ..ㅠㅠ (by 카피캣) 글로벌 영어 학점에대해 질문드려요~ (by 모너아맇)

댓글 달기

• 새 인사행정론

새 인사행정론

• 저자 : 강성철
    • 정가 : 26000원
    • 출판사 : 대영문화사
    • 출간일 : 2007. 08. 25
    • ISBN : 8976442504 9788976442505
    • 요약 : 인사행정에 관한 각종 이론을 체계적으로 정리한 책. 이 책은 인사행정의 의의를 시작으로 인사행정의 변천, 인사행정의 제도적 기반, 인적 자원의 전략적 관리, 공무원의 행동규범, 한국 인사행정의 현안과 과제에 관해 설명하였다. 새롭게 바뀐 인사제도를 각 부분에서 충실하게 반영하였으며, 경력개발제도를...
    • 자세히 보기

• @빗자루
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지셨군요 굳굳!
  • @빗자루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아녜스
    저희과 교수님이 쓴 책이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @빗자루
    바람직한 제자의 태도에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @빗자루
    012763255글쓴이
    는 2년후 들고 파야할 책ㄱ...
  • 흠흠... 그럼 진지하게 ㅋㅋ
    히가시노 게이고의 <나미야 잡화점의 기적>
    김애란 <두근두근 내인생>

그런데 소설은 좋아하시는지... ㅋㅋ
  • @애나
    용의자X의 헌신 재밋게 읽엇죠.
  • @012763255
    아~~ 히가시노 게이고 책중에 저는 <백야행>에 반해버려서요
    그 이후로 계속 히가시노 게이고 책은 다 읽는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 수필류로는 이병률의 끌림, 김동영(생선)의 나만 위로할 것(힐링아니에요!!!!), 김사과의 미나, 이석원의 보통의 존재 추천드려요. 근데 김동영 작가는이름이 헷갈리네요ㅠㅠ
  • @아녜스
    감사함니다
  • @아녜스
    저도 감사합니다
  • 알랭 드 보통의 '젊은 베르테르의 기쁨' 추천드려요~.
    교양 철학서라고 말하면 될까요? 그리 어렵지 않고 재미있어요.
  • 미생
  • 임지선의 <현시창> 한국 사회의 문제를 드러내주는 사건들을 서술합니다.
  • 서머싯 몸의 면도날
    믿고 보세요. 당신에게 필요한 책. 특히나 삶이란 행복이란 무엇인가 고민하고 있다면.

페터한트케의 페널티킥 앞에 선 골키퍼의 불안
    표지부터 불안해요. 내용은 더더욱... 이해 안가요. 불안해요.

다자이 오사무의 인간실격
    우울해. 알고보니 작가의 인생도 우울해.

알베르 카뮈의 이방인
    매번 읽어볼까 하고 생각만 하다가
    나이 들고 뒤늦게 읽고나서 카뮈를 그렇게 빨아댔던 책.

슈테판 츠바이크 광기와 우연의 역사
    다 필요없고 나폴레옹 부분을 읽으며.. 심장이 쫄깃쫄깃

김영하의 퀴즈쇼
    속도감도 읽게 팍팍 넘어가고 흥미진진하고..
    김영하 책은 다 재미뜸

미야베 미유키 모방범
    세권짜리. 두꺼움. 버뜨 읽고나면 작가의 다른 책을 찾아보게됨. 참고로 다음 작품으론 '이유' 추천

시오노 나나미 십자군 이야기
    위의 슈테판 형님 책처럼.. 이 누님의 책도 꿀잼임.

이중텐의 삼국지 강의
    아.. 역사책 이야기 나온김에.. 이책도 추천함..

이웃집 살인마 작가는 기억안남
    소설은 아니고, 심리학책임.
    살인이라고 하는 것에 내재된 심리학적 메커니즘에 대해 알려주는 책

유시민의 청춘의 독서
    읽고나서 그가 소개한 책들을 하나하나 찾아서 읽어보는 것도 잼남
  • 백설공주에게죽음을이요!! 정말재밌게봤어요ㅋㅋ