질문

교사친구 선물로 뭐가 좋을까요?

네?????2017.02.06 14:48조회 수 2234댓글 10

• 글자 크기
이번에 시험 합격해서 중등교사가 된 친구가 있어요. 곧 생일이기도 해서 선물을 주고 싶은데 뭐가 좋을까요? 아무리 생각해도 답이 안 나와서ㅠㅠ 도와주세요!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친구분이 여자면 향초나 브랜드 립스틱 정도면 적당할거 같아요!
  • @엘리
    네?????글쓴이
    화장을 잘 안 하고 다니는 친구긴한데 아무래도 일 시작하면 할 일이 자주 생기겠죠?? 감사합니다!
  • 저희 예전 담임선생님은 친구가 생일날 분필꽂이 금속 좀 고급스러운거에 자기 이름이랑 첫 발령해 세겨서 선물로 줬다고 항상 자랑하셨어요. 갑자기 생각이 나네요.
  • @아는패랭이
    네?????글쓴이
    분필꽂이는 처음 들어봐요! 조언 감사합니다! 찾아볼게요ㅎㅎ
  • 맥 립?
  • @데브걸
    네?????글쓴이
    여자다 보니까 아무래도 립스틱이 제일 먼저 떠오르긴 했어요ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
  • 수업에 쓸 수 있는 도구?도 꽤 인상 깊대요 ㅎㅎ
  • @뿌사니
    네?????글쓴이
    영어교사라서ㅠㅠ 중고등학교 때 저는 책으로만 수업한 기억이 나서 수업에 뭘 쓰는지 당장 생각이 안 나네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
  • 사범대 재학중인데 분필 꽃이 선물 많이 해요 ㅎㅎ
  • @피누주니
    네?????글쓴이
    윗분도 분필꽂이 얘기하시던데 사범대 졸업하는 분들은 다 하나씩 선물 받는걸까요? 좋을 것 같은데 이미 가지고 있을까봐 걱정이네요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
55710 질문 3/11(내일)까지 휴학기간인데 밤12시되면 끝나는건가요 아님 내일까지 가능한가요?2 세인트존 2019.03.10
55709 질문 [레알피누] 중독과사회1 aaassdd 2017.03.06
55708 질문 [레알피누] 효원재 언제 난방되나요5 휘몰아치자 2018.10.16
55707 질문 나물반찬 혹은 쌈 많은곳 아세요?7 김미녀씨 2020.02.02
55706 질문 화목 1시반 국제마케팅1 창의력대장 2017.05.02
55705 질문 웅비 헬스장8 도라애애몽 2019.09.02
55704 질문 [레알피누] 부산대 취업사진 잘 찍는 곳 있나요?1 살랑팔랑이 2019.09.10
55703 질문 자리 남은 고토 분반은 자두망고 2018.08.07
55702 질문 교육심리 Dhdjskl 2017.05.30
55701 질문 토익스터디 충원하는곳 있나요?? 건조는무미건조 2018.03.01
55700 질문 [레알피누] 수학과 과목중10 너만바라기 2019.01.27
55699 질문 기초아랍어 휴강인가요?? 다이소에다있오? 2017.09.22
55698 질문 오경환 교수님 일본문학사 들으시거나 예전에 들으신 분! 루비베이비 2017.09.12
55697 질문 직업선택월수12시->리더십 화목 12시 나 1시30분 교환원합니다. 댜누디 2016.03.02
55696 질문 국비론 김진욱 교수님 1시30분 수업 조 찾아요 ㅜㅜ1 초코맛우유 2018.11.20
55695 질문 [레알피누] 전포동 맛집 알려주세용3 무지개휴지 2019.06.03
55694 질문 김진우교수님 국제비교경영 내앞에물병 2016.12.09
55693 질문 물권법3 두엉 2018.04.12
55692 질문 [레알피누] 월수 9시 독일어1 시험범위2 하미투 2015.12.07
55691 질문 화목 10시30분 중급영어작문1 뻐드랑 2016.10.03
첨부 (0)