확실히 여자분 나이가있으니 사귀는데 좀 부담되긴하네요

글쓴이2017.02.08 08:18조회 수 2770추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
전 27이고 여성분이 31인데 딴건 맘에드는데 나이가좀 걸리네요.. 뭔가 아직 결혼까진생각없는데 그런생각이들기도하고..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자 30 넘으면 여자 입장에선 결혼까지 생각하고 만나는 거에요~ 솔직히 여자가 전문직이면 모를까 아니라면 저 같으면 안만날거 같아요... 남자 20 후반부터 30초중반은 남자 인생에 있어서 가장 화려한 시기니깐요..
  • 20대 초반이 가장 놀기좋고 20대 후반이 가장 잘나가죠. 그런시기를 겪지 못하고 결혼해야할꺼같다면 저라면 차라리 다른분을 만날꺼같아요
    친구들 봐도 잘나가는 애들은 30대 전에 결혼 잘 안해요
  • @부지런한 등대풀
    네다음 상폐
  • @초연한 노루귀
    ??? 자격지심있으세요? 왜그러시지.. 그냥 조언 필요하시다길래 제 개인의 의견과 주변에 어떤지 알려드린건데..
  • @부지런한 등대풀
    저도 마찬가진데...ㅋㅋㅋ
    30대 여자에 대한
    제 개인의 의견과 주변인식;;
    혹시 자격지심이나 20대에 대한 열등감이 있으신건 아닌지...??
  • @초연한 노루귀
    아 30대 여자에 대한 개인의 의견과 주변인식이 상폐녀라는건가요?
    혹시 일베하세요?? 동물원 좀 가주시면 안될까요?
    열등감 덩어리로 똘똘 뭉쳐서 의견과 욕설도 구분 못하는 사람은 동물원에 가야합니다.
    물론 실제 동물원이요 ㅎㅎ ^^ 그런건 사람이 아니잖아요? 네발로 기어다니는 짐승만도 못한걸 사람이라 부르면 안되죠~ ㅎㅎ
  • @부지런한 등대풀
    ㅋㅋㅋ본인부터
    "잘나가는 30대"로 칭햇으면서ㅋㅋㅋㅋ
    어후~ ㅂㅈㅂ
  • @초연한 노루귀
    ? 아니 20대 후반에 취업 하고 한창 멋있을 시기를 즐겨라 라고 하면 ㅂㅈㅂ입니까? 이상한 사람이네 ㅡㅡ
    그렇게 편가를꺼면 워마드 가세요.
    전 페미나치가 아니라 정상적인 한 사람으로써 해야할 조언을 한건데 왜자꾸 시비세요?
  • 그럼 그냥 20대를 만나세요
  • 흠 네살..
    연살 좋아하는 편이긴 한데요
    저는 친구같은 한두살 많은 누나까지만 좋더라구요
    그이상은..,,,
  • 저도 작년까지 30살인 남자친구 있었는데 이게 남자여도 부담스러워요ㅠㅠ전 아직 학생인데 남친이랑 남친부모님께서는 아니라고 하면서도 계속 결혼 대상으로 보고..... 진짜 그냥 또래랑 사귀는 게 맞는 거 같아요
  • 남자나이 30살 넘어 꺾이기 전까지 3년이나 남으셨으니 부담스러울만도 하겠네요
  • 30대보단 20대 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ여자나이 27살만되도, 어느정도는진지한만남가질텐데요???
  • 4살연상을 어케사귐;; ㄷㄷ
첨부 (0)